拜年的作文200字
大年初一是我最开心的一天,因为我要穿上妈妈给我买的最漂亮的新衣服,打扮得像个小公主,高高兴兴地去给奶奶拜年。
一大早,我就被喜庆的鞭炮声叫醒了。吃过热气腾腾的饺子后,就和爸爸、妈妈一块去给奶奶拜年。到了奶奶家,我高兴地对奶奶说:奶奶新年好,给您拜年了,祝奶奶福如东海长流水、寿比南山不老松。奶奶笑嘻嘻地拉着我的手夸我是个好孩子,还给了我崭新的一百元压岁钱。妈妈问我压岁钱怎么花,我说:爸爸妈妈挣钱很辛苦,我要把钱用来买学习用品,以后就不要向妈妈要钱了,妈妈听了很高兴,夸我是个乖孩子
拜年是件很有意义的事,以后我每年都要向长辈拜年,给他们送去欢笑带去祝福。