不知不觉,冬天来了!外面下起了鹅毛大雪,河面上结了一层厚厚的冰。
今天我约好和我的朋友一起去公园堆雪人,我带了一些石子和两根树枝还有一根胡萝卜,准备到时一展身手!
我们来到公园,此时雪已经铺了厚厚一地了!我们先给雪人做了一个大大的身体。雪人的身体壮壮的,圆圆的。随后,我们再滚了一个比身体小一些的雪球,堆在雪人的大身子上。嘿,你猜的没错!小圆球便是雪人的脑袋啦!我们再用一些石子给雪人做眼睛和嘴巴,然后在脑袋正中间插入一根胡萝卜做雪人的鼻子,雪人的外形就做好了!
一阵寒风吹来,我打了个寒战!这么冷的天雪人肯定也会冷的,我心里暗暗想着。于是,我便把自己的围巾和手套给雪人戴了上去,这样雪人就不会冷了。看着雪人在寒风中暖暖地朝我们笑着,我也笑了!
看着做好的雪人大家都很开心,小伙伴们你看看我,我看看你,最后大家都高兴的笑了出来。