月考后的作文200字
月考后的两天,我几乎坐不是站不是,简直吃不按睡不着,直至公布成绩……
虽然,语文成绩大概回到以前的分数,但是心里总是不太舒服,大概是前一阵子目标定太高了,自己吃不消,够不着。我发现我应该一步一步慢慢来,脚踏实地地对待每天任务,相信你每次进步,只向前追,享受每次的“胜利之果”。
陆陆续续的,历史,数学成绩出来了,也基本回到原来位置,岁心里不算太高兴,但总算有丝丝安慰!
英语我真拿它没辙了,每次原地踏步,也不来个大踏步,而且还发现自己越来越“爱国”了呢!唉~算了,解释等于掩饰,掩饰等于没出息,归根到底还不是自己平时懒死了,只完成当天任务,分儿全败在阅读完型里头了。我发现,多做英语完型阅读,尚能提高英语成绩。(哎呀呀,“上帝”不爱我,还有“黄大仙”呢,我自己爱自己)我要好好面对英语,爱国同时走向国际化!
科学成绩出来了,我一直没敢去看。终于,在同学们的鼓动下,我偷偷摸摸地来到办公室,蹑手蹑脚地翻着试卷,看着前面那些低分的大红数字,心里一下没底了。自问,学习科学的态度也是不如前几科的。当良心收到谴责的同时,我终于翻到了自己的试卷,看着那三九俩大红字,我实在无法相信我竟能考出这分数,一下子,我简直如同五雷轰顶,这是我有史以来的“创新低”!回家以后,自我检讨了一下,想了想这个“创新低”在想了想自己对待科学的态度,之前我是厌恶科学,讨厌科学,所以导致了这苦果。我发现我要喜欢科学,喜欢每一科,当上帝一样供奉!
开学第一次月考终于考完了,我信心满满的想:我一定能考三个一百分。可是老师一公布成绩,我的心情一落千丈。
我一向引以为豪的数学竟然只考了95分,语文更令我失望,只考了94、5分,我难过极了。放学后,妈妈来接我,她很期待的问我:“宝贝,考得怎么样?”我撅着小嘴不吭声。妈妈摸着我的头说:“考的不好没关系,要吸取教训,找到失败的原因。”我听了妈妈的话,感到很害羞。自从上学期期末考试我考了全班第二名,自己就不知不觉的骄傲了,上课不那么认真听讲了。
回到家里,妈妈要帮我复习功课,我也很不耐烦,总觉得什么都会。这次月考让我认识到了自己身上的问题,我暗暗下决心:下次月考一定要把成绩赶上来,不让老师和妈妈失望。
本来信誓旦旦的说月考能取得考好成绩的,可是,因为我的马虎,语文、英语都知道有错题了。第一次月考就考个这样的成绩,马虎这个毛病怎么改不掉啊,唉。
英语明明会的题,却答错了,后面这个类型的题都答对了,可还是错了,白白丢了分,好可惜。 再说说语文,错的更不应该了,会的题,也答错了,真是不该啊。
数学由于马虎得了98分。
我对这次月考取得的成绩非常不满意,没有达到我的目标。下次,我一定努力,争取得满分。