我的绝招】
我的绝招是弹琴。我跟别人一样,绝招也是苦练出来的。
刚开始时,我就爱上了弹琴这门艺术,并且开始刻苦练习。直到五岁那年去长沙参加选拔赛,没想到得了个一等奖,获得了去北京参加全国比赛的资格,我心想:“只要苦练一年,我就能去北京参赛了。”我在这一年里把这一句话铭记在心里,什么苦都忍了,就是为了去北京参赛获得好成绩。终于到了2006年10月1日,我坐着火车来到了北京。当比赛的时候,我非常紧张,没想到我挺进了决赛,当我知道这个消息的时候,真是惊喜万分。最终,我获得了优秀选手奖。
就这样我一步一步地得到了成功的喜悦。虽然我知道弹琴不是一件容易的事,但我知道只要我有恒心,就一定能像朗朗、李云迪一样弹得好,成为一个钢琴演奏家。
这就是我的绝招。我爱我这个充满艺术的绝招。我一定会努力做得更好!