美丽的春天作文200字
一年四季中,我最喜欢的是春天,因为春天绚丽多彩。
春天是金灿灿的。那金黄的油菜花瓣小小,像一粒粒可爱的黄豆。向远处望去像是谁给大地撒下了一大片金子。凑近闻一闻,一阵浓浓的香味扑鼻而来,像妈妈平时用的香水。一只白色的蝴蝶飞来,落在油菜花上,好像把油菜花当作了舞台,在上面翩翩起舞。
春天是粉色的。粉嫩的桃花花瓣薄薄的,像一张粉嫩嫩的小卡纸,有的还是花骨朵,像一个个小小的桃子。盛开的花瓣里的花蕊一根一根的挺立着,像一支支的小毛笔。春雨淅沥沥地下了起来,桃花跟着摆动起来,好像是在蹦迪呢!
春天是绿色的。碧绿碧绿的小草从土地里探出小小的头来,好奇地打量着世界。小草笔直站立在土里,像一位位英勇的小战士,保护着这片土地;也像奶奶手上的绣花针,正在给大地织一件漂亮的衣服;还像一支支神奇的铅笔,给春天画一幅美丽的画卷。一阵风吹来,小草好像是弯下腰像给风姐姐问好呢!
我喜欢春天,你呢!
春天到了。花儿开了,小草绿了,树儿也长出嫩嫩的叶子了。
我最喜欢的就是春天的柳树。它们发芽了,叶子嫩嫩的黄中带绿,一阵风吹过来,柳枝就好似一个美丽的姑娘长着长长的头发。春天来了,怎么能少了迎春花呢?金黄的迎春花绽开在碧绿的草丛里,真是美丽极了!学校里的白玉兰,就像一个个雪白的喇叭一样。一朵朵粉嘟嘟的榆叶梅,就像一张张可爱的笑脸挂在树枝上。在小区的花盆里,玫瑰高贵的开放着,就像在炫耀自己美丽的面容。还有那粉粉的桃花,真是可爱极了!它们长的非常茂密,绿绿的叶子精致小巧,在桃树上衬托着粉里透白、层层叠叠的花朵,显得异常的美丽。我捡起了一片花瓣,放到鼻子上一闻,一股清香扑面而来,令人陶醉!春天真是花的海洋:海棠花、牡丹花、丁香花、紫玉兰、报春花、风信子、郁金香
春天是万物复苏的季节,是最美丽的季节!我爱这美丽的春天!