我的名字】
我的名字是两个显得十分有学问的字组成的——杨胤。哦,忘了告诉你,我这个好听的名字是由我那在教书的舅舅和舅妈取的。
听我的妈妈说,在我刚出生的时候,我的舅舅舅妈就开始翻字典了。我这个“杨”呢,是跟我的爸爸所姓的,而“胤”在字典虽然只有“后代”的意思,但在所有关心我的人心目中,却有着更深更多的含义:赵匡胤大家一定都知道吧?他是我国古代的一位皇帝,他为人正直而且人又聪明。我的“胤”在皇帝的名字里也有。我说也真是的,我怎么可能做皇帝呢?不过我想,这也许是爸爸妈妈对我一种期望吧!
名字,不仅仅是称呼,在名字后面还有很多故事呢!