一个熟悉的人作文
我最熟悉的人要非我的妈妈莫属啦。她中等个子,乌黑黑的头发,有一双水灵灵的大眼睛。她很聪明,有时还很糊涂。
有一次,我和妈妈出去买菜。刚要关门的时候,妈妈忘带钥匙了,可她自己却不知道。当时我正在一边系鞋带儿,一边看,忽然想起妈妈出门总是丢东忘西的,就连忙提醒她带钥匙了没,可她却把我的话当耳边风。我们回来的时候,妈妈开门找不到钥匙了,才想起自己出门没带钥匙。我们只好蹲在家门口等爸爸回来。直到等到天黑,爸爸终于回来了,当她看到我们蹲在家门口时,就奇怪地问:你们怎么都没回家呀?我很无奈的说:因为妈妈出门又忘带钥匙了。这时,妈妈已经脸红了,她不好意思地说:对不起,下次我一定会记着带的。听到这番话,我和爸爸都偷偷地笑了。
这就是我最熟悉的人妈妈。
一个熟悉的人作文 篇9
我有很多熟悉的人,但我最熟悉的是我妈妈。
妈妈扎着一个马尾辫,皮肤白白的,身材是一个细高挑,还有一张爱唠叨的嘴。星期六爸爸和我好不容易睡个懒觉,却被爱唠叨的妈妈叫醒了,我和爸爸闭着眼穿着拖鞋出来了。平时慈爱的妈妈就像触了电似的一起来就大声喊道:‘‘吕欣妍你还有时间玩,八点上辅导班,下午还得写作业。’’没完没了地说。我却当成了耳旁风。拿起馒头就吃,我好像忘了妈妈说过的话:吃饭前要洗手,不然要被筷子敲的。我正想把手抽回来的时候却被妈妈敲了一下。下午妈妈叫我读书,我偏不读,还把漫画书夹在了里面,等妈妈走了,我又津津有味的看起来了,正当我看到第三篇的时候一个小笑话让我笑了起来,这时候让妈妈听见了,妈妈走过来拿起漫画书就说:‘‘这本漫画书这么好看难怪我女儿这么喜欢呢!’’
这就是爱唠叨和爱讽刺我的妈妈。