关于春雨的作文
春回大地暖人间,冬天在不知不觉中伴随着三月份的来临悄悄的走了,随着春天来的还有淅沥沥的春雨。都说春雨贵如油,来到田间,农民伯伯们在辛勤的劳动,庄稼植物们在春雨的滋润下乐弯了腰,我仿佛听见了它们在争先恐后的说,快呀快呀,我要快些儿成长!都说烟花三月下扬州,三月的春雨又绿了江南两岸,为泼墨般美丽的江南更添魅力,我不由的想到朱自清笔下的那位撑着一把油纸伞漫步在雨巷中的丁香一般的姑娘,在春雨绵绵的衬托下,使这初春又多了一份婉约的美。站在屋檐下伸出手,让雨水落在掌心飞溅开来,春雨像极了一个个顽皮的小音符,它们跳跃着歌颂着春天的到来,赞扬着万物的新生复苏。