关于春雨的作文
“滴答”!“滴答”!细细的春雨转动着时光的年轮,雨滴像是要倾诉些什么,可没等话说出口,就落在了地上。我很想知道雨滴想说什么,每次下雨我就会静静地听,听一滴雨水的故事。
“沙沙沙――沙沙沙”夏天的雨很大,可是人们并不讨厌它……雨水顺着树叶落下,滋润人们的心田,催促小草快快长大,雨冲走了炎热,带来了凉爽,每一个孩子都很快乐――他们享受着雨水带来的快乐。
“叮咚叮咚”秋雨落在湖面上。哼着一曲优美的旋律……小鱼在水中嬉戏、打闹、为秋雨伴奏。
冬天没有雨,但鹅毛大雪告诉我:雨声很美,原来雨只是换了件衣裳,跳着舞飘洒而来,雨啊,你可真顽皮!听,她们还在悄悄对话呢!
“滴答,滴答”那是春天又来了……