今天教室特别静,这是为什么呢?
最后一节是品德课,老师神采飞扬,讲到了环境问题。刚开始,我们好不在乎,一个个交头接耳地在那儿说话。然而,老师后来说出的一番话,打动了我们的心弦:“同学们,你们知道吗?一棵棵树木被砍伐,小鸟们无家可归,冻死在雪地里;一只只鹿被剥了皮,肉液横流,而它们的儿女,围在身边呼唤着妈妈……”
渐渐地,教室静下来了,那一幅幅凄惨的画面浮现在我们脑海。我仿佛听到了一声声哭喊!动物,植物,大自然的生灵,都被人类无情杀害。“同学们,人类真是太自私了!他们屠杀、贩卖动物,为的只是一个字——利!他们砍伐树木,也是为了一个字——利!人类已经没有良心了。有的只是名与利,这难道不悲哀吗?……”老师滔滔不绝的说着,同学们都闭上了眼睛,一幕幕杀戮在脑海里闪现。
我曾经做过一个梦,梦见大自然母亲对我说:“我要把灾难都还给你们:地震、洪水、海啸……这是你们咎由自取!”我被吓醒了。是啊,多行不义必自毙!大自然难道还不该惩罚我们?
“同学们,让我们爱护环境,保护生灵吧,它们都是生命,我们,不能这样对它们!让我们用心去弥补过失,用爱去创造未来!”老师总结道。
大家含泪倾听着,教室里静极了!