关于特别安静的小学作文
“叮叮叮”上课铃发出清脆的响声,同学悄悄地说话,等老师来上课。
过了好一会儿,老师没有来,同学们七嘴八舌地议论起来,忽然一个沙哑的声音响起:“安静!”同学们向门外看去,老师正站在门口,老师抱歉地说:“生病来晚了一些。上课!”
原本吵闹的教室立刻安静下来,刚刚还人声鼎沸,现在,肃然起敬,老师用沙哑的嗓子开始上课,教室里静得连针掉下来都听得见,同学们都在认真地听老师讲课。就连以前天天上课捣蛋,天天上课说话的淘气鬼都在认真地做着笔记。
虽然,老师声音有些沙哑,但教学的热情仍在,同学们都被感染了,更加专心认真了!时间也随着同学们的笔记声和老师热情的讲课声中飞快地过去,忽然,一阵下课铃“惊醒”了大家,使以前天天想赶紧下课的调皮鬼们竟然觉得今天的课怎么上得那么快,那么静呢?
老师讲完课,那苍白的脸上露出一丝欣慰的笑容,对我们说:“今天的课上得真好呀,真安静,下课。”
是呀!今天的教室特别地安静。