月亮眯起了眼,满天星斗,众星拱月簇拥着明月。这悠然的美景,总能引起诗人的美好联想,也能提起劳动人民的精神。
眼下,地板肮脏一片,如同一张充满皱纹的脸颊,时不时的还有几只蟑螂来访,与蚊子们来个大聚餐,母亲是看不下去了,感叹一番:“我可得好好打扫干净了!”我若无其事的点了点头。母亲抄起一个拖把,沾上点儿水,春风满面地走出阳台,疾速踏着脚步到了厨房,开始了劳动,又像一位慈母给孩子擦着脸,凌乱之处必将用力来回搓动一番,再抖了抖。才一转眼时间,竟在地上“找”到了时钟,留下的一道道水痕,真令人浮想起潺潺的小河,在心中舒畅地流淌。
皓月当空,空中一片和谐,千里云正静默着,懒懒散散的我思量着“劳动”,终于在碌碌无为中讨了一份工作——叠衣服。草草对了折,却发现眼皮底下的边,本是眯成一条缝,却冒出了四条边,我便想将它拗成明月般圆润,便抓住了边对折,便完美得与明月相媲美。随后竖着四等分,便是一件成品,我也流下了汗珠。
明月仿佛接受了黑暗的洗礼,又欣欣然冒出头,笑得更纯、更美了。劳动也随而停止,却仿佛经历了伐檀的辛劳。
请劳动吧,便会有如日月星辰的美好。