几天前,全校组织去春游,我们走进三雅园:一个风景秀丽的三雅园,一下子,变成了“垃圾市场”,要不就是瓶子在游戏,要不就垃圾在风中翩翩起舞,那场面让人伤心不已,于是我们决定吃完零食,去当“环卫小士兵”保卫三雅园!
我们几个分工去做,有的捡草丛中的垃圾,有的用伞捞水中的饮料瓶,有的去阻止那些高年级的同学抓蝌蚪,可他们就是不听,有的还去拍照或访问等等。但最有意义的是“帮垃圾找个家”,别看是游戏,可这游戏的意义可大哩!我们先用自带的垃圾袋把瓶子或零食放进垃圾袋再分类放进可回收箱与不可回收箱内,累的筋疲力尽的我们,看着干净的三雅园,我们不禁地笑了。
地球妈妈已经垃圾多多,我想提出以下几点要求:第一,爱护动物,不要伤害每种动物。第二,保护植物,不踩踏草坪,多种一些花草树木。第三,爱护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,看见垃圾需捡起来。
我希望大家能够做到这三点,地球将会更美好!