春天校园的一角作文200字
进入校园,首先看到的是博学石,上面“博学”二字苍劲有力,博学石左边刻着“博学而笃志、切问而近思”,博学石非常受同学们欢迎,凡是取得好成绩或者做了好事的同学都能到这里来拍照做记录。博学石周边围着围栏,围栏里开着五颜六色的月季花,月季花的香气飘荡了整个校园,每次我经过这里,心情就无比喜悦。月季花现在才开了两三朵,有些还在含苞待放,还有几只小蝴蝶在花朵上飞舞。松软的沃土里还有一些小昆虫在忙碌着,分别是小蚂蚁、小蚯蚓……,这些小昆虫制造的肥料都是来培育这些花朵的。博学石后面有一片竹林,古人说“百尽竿头,更进一步”大概就是这个意思吧!
啊!校园的一角好美啊!