我的学校面积不大,但我喜欢这里。这里的操场、教室、大树,就像我的老朋友。其中,我最喜欢的是小操场的桂花树。
小操场的桂花树,一年四季穿着碧绿的衣裳。秋天的时候,桂花会散发出香味,树干又粗又大,树下有小蜗牛赛跑,小蚂蚁搬运食物,小蜘蛛织网……夏天的时候,很多人在树下乘凉,秋天的时候,有很多人站在围栏上摇树枝,很多桂花落下来,下面的人就赶紧捡桂花。桂花树旁边有围栏,围栏旁边有椅子,我们上体育课的时候,累了可以坐在椅子上休息。
我喜欢学校小操场里的桂花树,它带给我们的乐趣可真多啊!