一度的春节快到了,我和爸爸妈妈一起回南通老家过年,一路上欢声笑语,别提有多兴奋了!
期盼已久的春节终于到了,我也忙着帮爷爷奶奶“打扮”屋子,挂灯笼、贴福字、贴对联,等等。说到贴对联,我拿出了自己准备的对联就要贴,妈妈说:“等一下,你知道上联和下联吗?”“这还不简单,最后一个字是第三声和第四声的是上联贴在右边,最后一个字是第一声和第二声的下联贴在左边。”我得意地说。“不错,真聪明,那贴对联的任务就交给你吧!”爸爸笑着说。“是,保证完成任务!”
我拿出对联:春回大地千山秀,日照神州百业兴。我心想:秀是第四声是上联,贴在右边,我把糊刷在纸上,贴在右边,将日照神州百业兴贴在左边,对联贴好了,我读了又读,看了又看,心里美滋滋。
这个春节真愉快啊!