喜迎新年作文200字
说到寒假里最让我最开心的事,肯定是收压岁钱和放烟花迎新年了。
我们一家人刚吃完丰盛的年夜饭,我们小孩子便是争先恐后的抢着洗澡,等我们洗完澡,穿上新衣服,新鞋便给爷爷奶奶,爸爸妈妈拜年了,大人们把红包纷纷发给我们,我们接到红包,连声道谢,就迅速的把红包装进口袋里,心里乐滋滋的,脸上挂满了笑容。
时间一分一秒的过去,我觉得时间过得真是太慢了,快到11点的时候,我便和爸爸把鞭炮挂在门口,“当当当”新年的钟声敲响了,我迫不急待的拉着爸爸往外冲,我拿起准备好的打火机,对准导火线,“咔”,点着了!霎那间,大地变成了鞭炮声和烟花的世界,这家放的火树银花刚炸开,那家放的孔雀开屏又升上了天空,整个天空中的烟花五彩缤纷、千姿百态。把夜空中装成了一个美丽的大花园,快看,又来了一个天女散花,流星雨,一个接着一个,小孩子们都看得目不暇接,欢呼跳跃。爆竹声声辞旧岁,我们在欢乐中迎来了2015年。