XX年1月1日,新的一年来到了,大家都在快乐地庆祝,只见大家穿着新衣服,不时还听见鞭炮声从远处传来。可我却丝毫感觉不到开心,因为妈妈刚才跟我谈了话…… 去年,我来到了一个新学校,那是一个寄宿学校,我当时认为那十分新鲜,因为我特别自由。后来,我发现没有爸爸妈妈的管教,我越来越放纵自己,导致我的成绩越来越差。就在上次的月考,我语文只拿了52分,数学只得了69分,就连我最拿手的英语也只有84分,别说是妈妈了,我也感觉到自己退步了……
旧的一年过去了,新的一年来到了,我要改正自己的缺点,以好的学习态度和勤奋学习迎头赶上,新的一年有新的开始,XX年是我们国家的奥运年,我也要像祖国一样日新月异,蒸蒸日上。