他真是个热心肠作文200字
我的弟弟是一个热心肠,他喜欢帮助那些不方便的人,有一天,有一位盲人叔叔正在路边走着,忽然弟弟跑上前去,把石头都搬到路边,我跑过去问弟弟,你把石头都搬到路边,你不是阻挡了盲人叔叔过来了吗?这里有一个没井盖的井,我用石头把它围起来,不光是帮助了盲人叔叔,还帮助了那些光看手机不看路的人。
弟弟说到弟弟,你可真善良,我也来帮你终于搬完啦,好累呀,不过很开心,因为我们在我们力所能及的范围,帮助别人这件事,学校也知道了,还特意表扬了我和弟弟,还给我们发了奖状呢,我们非常的高兴,还有了奖状耶。