他真是个热心肠作文200字
看见“热心肠”,我便想起了我的同桌,他可是我们学习的好榜样,每次我捡到同学丢失的物品都会交给他,我来给你讲一下他乐于助人的故事吧。
记得有一次,刚下过小雨,我和我的同桌一起回家,刚走出校门,我的同桌看见一位老奶奶正在过马路,他看见了就马上跑过去扶着老奶奶过马路,到了马路对面,奶奶对我的同桌说:“谢谢,好孩子。”
这时他想:刚下过小雨,地上肯定会有点滑,我还是扶着老奶奶回家吧!于是他对老奶奶说:“奶奶,刚下过小雨,地上有点滑,要不我扶着您回家吧!”老奶奶说:“好吧!真是个乐于助人的好孩子。”于是,我的同桌就扶着老奶奶回家了。
他这种乐于助人的精神,值得我们学习。