做个文明的人的作文200字
XX年06月30日 星期六 天气:晴
我现在是一名三年级的小学生,要学习的知识有很多。比如我们要做一个懂文明有礼貌的人,首先要会礼貌用语。
记得有一次,我在乘公共汽车时所发生的事情是这样的,乘公交车是人员非常密集的地方,要想为一名受人欢迎的学生就必须注意自己的一言一行。文明乘车按上车先后顺序入座,并主动给老人、病人让座。拥挤的车厢里,我好不容易找到了一个位置,突然有一个老爷爷上来,我赶紧起来让座;谁知道旁边的一个阿姨在让老爷爷的时候一下踩到了我的脚,而且连一声道歉的话也没有,我真是气坏了。觉得这个阿姨太没礼貌了,我立刻准备和她大吵一架,我一想要做一个文明的小学生,就不应该跟阿姨争吵。
做一个文明的学生,要善于体谅别人,学会宽容他人,这样我们才能得到更多的理解和尊重。