不要浪费粮食作文200字
一天下午吃饭时,我不小心打翻了一碗饭,当时爸爸就批评我。并说今年爷爷老家里收成不好,粮食都不够爷爷家里人吃了,我就这么不爱惜粮食,真不懂事。
当时我懊悔极了,都怪我太不小心。仔细一想,农民真不容易。虽然国家对“三农”问题做了许多具体措施,但对我们边远山区来说国家的政策力度是远远不够的,毕竟是欠发展地区,基础设施建设落后。应该用科学的发展观,加强地方经济基础设施建设,才能改变旧面貌,农民的日子才能向小康迈进大的步伐。
我又想起我们刚学过的'《锄禾》与《悯农》,这才加深了我们对粮食珍惜,以后要注意不再浪费粮食。