不要浪费粮食作文200字
一提到爱惜粮食,可能大家都会想到《悯农》这首诗。特别是那句“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,更是人人会背。但是有多少人能够真正理解并做到呢?
我们吃午饭的时候,有的小朋友遇到不喜欢吃的菜就一口不碰,有的添很多饭又吃不了就白白倒掉。餐车里每次都是满满的剩饭,我看见真的很心痛。这每一粒粮食,每一口饭菜都包含了很多人的辛勤劳动。农民辛苦耕种,给我们提供了粮食和蔬菜;食堂的叔叔阿姨把它们变成我们每天美味的饭菜;老师再分到我们餐盘里。浪费粮食就是浪费这所有人的辛勤汗水和付出。
我想对大家说:“从我做起,尊重劳动。爱惜粮食!”