一天中午,我正看着电视。可没想到这一看,竟使我养成了一个好习惯。
可能是碰巧,电视里正播放一组食物浪费的广告。看着人们大吃大喝,看着一盘盘瓜果蔬菜、鸡鸭鱼肉被倒掉,我出离愤怒了:难道人们认为这不是食物是垃圾吗?他们也不想想自己的子孙后代吃什么!冷静下来,我决定以身作则,让大家意识到节约的重要性。
一天中午,我和妈妈去吃饭。吃了一会儿,我就连连打饱嗝,妈妈又吃了一点也吃不动了。服务员问:“打包吗?”我抢着说:“打包。”这下,不但不浪费,晚上也有东西吃了。一举两得。
这是我迈出的第一步,今后我一定要把“节约光荣,浪费可耻”的精神发扬到每个人的心中!