端午节的作文200字
在端午节的时候,大人会在河边洗脸,而小孩就会系上五彩线,带上香包,去踏青。老师说今天作文课上做香包,我的心情很激动,也很紧张的。
早晨,来到了作文班,老师给我们发了一包制香包的材料,小袋子里边有许多能用到的东西,比如艾草、桃木球、皮绳、线、针、流苏。以前都是妈妈给我做的香包,以为很简单,我怀着自信做了起来,先把皮绳从桃木球中的小洞洞穿过去,然后系上一个扣,再把布拿出来,反过来对折,就可以缝了老师重点强调要留一个口,放艾叶。针的洞洞好小,好不容易才把线穿进针口,缝啊缝啊,终于缝完了。到最后一步了,做完了,可是和图片上的一点也不一样。不过没有关系,自己做的已经很开心了。