今天来到了作文课上,我们要做香包,听到了做这个字,我的心情是紧张的,因为我动手能力非常差,以前的香包是妈妈去给我卖,想到那么小,一定很简单,就自信的做了起香包。
首先,老师发给我们一包艾草、流苏、桃木球,还有一根小皮绳,最重要的就是针和线了!开始制作了,老师让我们把桃木球拴在皮绳上,打一个结,拿起线穿进针里,缝上三条边,留下一条边,把艾草倒进去,再把开始穿好的小绳子放进去,缝上,最后把流苏拴上一个小香包就制作成功了!
看着拿在街边卖的小香包,一个个看似简单,可谁会知道那里藏了多少心血啊!