今天是除夕,也就是大年夜,我们全家欢聚在一起吃年夜饭。 桌子上的菜真是丰盛极了!有红艳艳的大虾,圆圆的狮子头,香喷喷的红烧桂鱼等等,我平时爱吃的菜全在这儿了。 爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有我围着桌子坐下来,大家说着,笑着,谈论着过去一年里有趣的事情,真是其乐融融。外面不时传来阵阵爆竹声,加上那五颜六色的烟花,给这个传统佳节增添了节日气氛。我们品尝着美味的菜肴,享受着佳节
的气氛,真是幸福极了。 我真希望每天都这样,全家团团圆圆,过着幸福的生活。 点评:生活的幸福也需要我们有一颗会感受幸福的心灵。我们常怀一颗感恩的心灵,就能经常的感受到幸福,并享受幸福。