端午节的作文200字
每年农历五月初五为端午节,是中国民间的传统节日,又称端阳节,重五节。学者闻一多认为端午节是龙节。
每逢端午节,人们把房子打扫干净,在厨房洒上黄水,用来杀死毒虫及毒虫滋生。在南方,过端午节要吃“五黄”即:黄瓜黄鱼咸鸭蛋黄黄豆瓣包的粽子,雄黄洒。
赛龙舟、吃粽子是端午节的主要活动。相传龙舟竞渡是为了涝救投泪罗江而死的爱国诗人屈原。把粽子投入了江河,是让鱼虾蟹吃饱了不再去吃屈原的遗体。粽子的形状有许多,它的口味也有许多种。端午节快要到了,让大家一起吃粽子赛龙舟吧!