除夕之夜作文200字
每一个除夕之夜都是热闹的,不知不觉20xx年的除夕之夜又将要来临了。
在这一天,每家每户都要祭拜祖先、吃年夜饭、放烟花等。家家户户都赶着做年菜。男女老少的穿起了新衣,门外都贴上了红红的对联,屋里也贴好了各色的年画。
我们家也不例外:先祭拜祖先,把好吃的全都供上去让他们品尝,然后再吃年夜饭。今年的年夜饭跟往常相比,“礼”倒不差,但“趣”可就多了去了!今年,终于轮到在我家吃年夜饭了,我父亲有两个哥哥,每次都是轮流的!
终于开吃了除夕的饭菜特别丰富:有冷盘的、热炒的、油炸的、还有红烧的,摆满了一桌子,只要你一进门,香味就会扑鼻而来。晚饭刚吃到一半,我就被一阵阵震耳欲聋的鞭炮声吸引了过去。我跑出去一看,到处都是人们在放鞭炮,可壮观了!于是,我和弟弟走出屋门,拿出一个名叫“五彩缤纷”的烟花放在地上,等着大伯来点。大伯拿着打火机,把导火线点着,导火线烧完后,“五彩缤纷”突然“呼”的一声,同时爆出无数种颜色的烟花:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
五彩缤纷,美丽极了!除夕之夜真热闹!