今天是农历大年三十,到处张灯结彩,喜气洋洋。一家家都在快乐的准备着年夜饭,我们家也不例外。
今年的年夜饭好丰盛,爷爷拿了一盘糖醋鱼,表示年年有余,奶奶拿了一碗汤圆,表示团团圆圆。鸡鸭鱼肉样样有,还有年糕,表示长得一年比一年高。我拿起酒怀向爷爷奶奶祝:“福如东海,寿比南山!”我向爸爸妈妈祝:“身体健康,万事如意!”最后妈妈拿来一盘苹果祝我和妹妹:“平平安安,开开心心!”全家互敬互爱,其乐融融。
最后,爷爷说“快趁热吃吧,这才叫红红火火呢!”大家欢声笑语,喜气冲天,开开心心过大年。