春天的山茶花
我家有一盆山茶花树,比我还高。绿色的叶子油亮油亮的,开满了粉色的花,外层是一片片大花瓣,中间是无数个小花瓣聚在一起。有三十多朵,还有含苞未放的花骨朵。
枯萎的花会自己掉下来,有时正盛开的花也会掉下来,看着让人心疼。爸爸说山茶花树好像是有病了,土里有小虫子。
我把掉在地上地花收集起来,用一块湿抹布平铺在窗台上,把花放在抹布上,再用湿抹布盖上花。这样花能吸收水份,保持新鲜,可以多盛开几天。
每天早上我都要去阳台看看,有没有掉下来的花,现在我已经收集了八朵。