春节的作文
虽然过年已经过了好长时间但我还记得过年时的场景,
过年了,爸爸,妈妈,婆婆带我去南京夫子庙看灯会。
到了夫子庙,首先映入我眼帘的是那门上挂着的四个又红又大,做得十分精致的灯笼。门的边沿挂着许许多多的节日彩灯,一闪一闪地,像盛开的鲜花。极目远眺,整个夫子庙一片灿烂辉煌,人山人海,我仿佛置身于人和灯的海洋之中。
一阵喝彩声吸引了我,
我跑过去一看,一大堆人站在那儿。我没法挤进去,就往“人墙”下一钻,啊!原来是一艘气垫船。它用白布做大河,一个画着风景的圆筒像走马灯似地旋转着,加上一股股风从“河底”吹来,形成了波浪,一起一伏,船就像在乘风破浪地前进。
还有婀挪多姿的仙女灯,威武的齐天大圣灯,火箭灯,宇宙飞船灯……令人陶醉,令人神往。
除夕的钟声响了,顿时,接连不断的炮竹声响彻夜空,夫子庙沸腾起来了,六朝古都沸腾起来了!
过后。我们还吃了许多美味,有肉,鱼,虾……好吃得不得了!
春节灯会真难忘!