中秋节的作文200字
中秋节快到了,老师利用课余时间,带领我们到天宝蛋糕园亲手做月饼。
到了以后,阿姨给我们发了帽子、口罩,带好以后我们排好队进去,先把手给洗干净了。我们听面点师说:“月饼分为三种,分别是广式、苏式、精式月饼,今天学的是广式月饼,做法是把皮团成圆形,然后压扁,再拿一个绿豆陷团包在里面,团圆就好了。
原料都准备好了以后,我们就开始亲手做月饼了。先拿一个皮团成圆球,压扁,然后拿绿豆陷团放在上面左手握好,右手向里,但是我还有点不会,所以有些地方陷都漏了,幸好妈妈帮我才做好的。我又做了一个月饼,还是做的不太好,我又做了很多个。我们用摸具把做好的月饼用摸具都印成月饼的形状,放到铁盘里放入烤箱,加热到200多度,烤十分钟以后,拿出来用刷子轻轻刷上一层鸡蛋,再烤十二分钟就可以食用了。我们每人分了8个月饼,这次谢谢卢老师让我们亲手做了一次月饼。