除夕的作文200字
今天是大年三十,除夕夜,是每个家庭团圆的日子。
下午,爸爸妈妈带着我去外婆家。街上到处张灯结彩,一片节日的景象。路上的行人不多,车辆也不想以往那样堵,妈妈说大家都早早的回家,忙着过年了。到了外婆家,外公正在厨房里忙的热火朝天,外公的身体不好,平时都是外婆照顾他,今天外公亲自下厨,说明这个节日有多重要。爸爸换了衣服就进厨房给外公帮忙,我和妈妈把家里的玻璃拉门都贴上了漂亮的窗花。小区里渐渐响起炮竹声,外公烧的可口的饭菜也被一盘盘端上了桌,准备开饭啦。外婆拿来炮竹让爸爸到楼下去放,我也闹着要一起去,可爸爸说,你看外面的雾霾天,我们还能放炮竹吗?我走到阳台,往窗外看去,真的是雾蒙蒙一片,雾霾天又来了。
这样的天,如果大家再燃放烟花炮竹,那就是雪上加霜啊。最后全家都统一意见,今年不放烟花炮竹了。