新年的作文200字
那天,大年三十,家家户户都吃着团圆饭,准备开开心心迎接新年的到来。
我们家首先去准备了年夜饭、年货、炮烟等等。我们一家人吃完了美味可口的年夜饭后,又舒舒服服地躺在床上看蛇年春晚,等待着20xx年的到来。
蛇年春晚里的节目各种各样,五花八门。例如:小品、相声、舞蹈、武术、唱歌、杂技、魔术……我觉得最有趣的节目就是相声:《这事儿不赖我》。我对这个相声的看后感是:没有什么事情是办不到,只是你自己没有争取。那些事都赖你,好好的干嘛非要跟女朋友吵架呢!明明都是你的错,还赖别人。
看着看着,猛然发现快到十二点了!我和爸爸妈妈赶紧去那炮烟都放掉。十二点钟到了,噼噼啪啪,天空中出现了五颜六色的烟花,真好看。瞧,那是百花齐放,一喷就能喷几米多高呢!喷出五颜六色的烟花。看,这个是孔雀开屏,就像是一个半圆。一会儿喷出一个,一会儿喷出两个,一会儿喷出三四个…可美了!
烟花和春晚迎来了新的一年,在新的一年里我的成绩要步步高升。