新年的作文200字
20xx年过去了,我们又将迎来新的一年,一切就从这里开始。
大街上张灯结彩,千千万万的灯笼,挂在枝头上,犹如一个胖娃娃脸色红润,看着下面那些人们。原来他们是去购物。
虽然挡不住物品涨价,但也挡不住人们购物的热情。我和妈妈来到了服装店,那里真是人山人海,妈妈们都在争先恐后。有的在争吵:“说这件衣服,我们家小孩要穿,你放开;有的在最里面精心挑选;还有的被挤在一旁。我们小孩子呢,只能在旁边看着这场激烈的“战斗”……过了一个小时,我和妈妈买好了衣服,艰难地从服装店里挤了出来。
离开服装店,路过鞭炮店。我看见老板和店员正在吃午餐。有一个人开着车,走进店里,我听见他要25个大鞭炮、50个小鞭炮、100个烟花。什么!这也太多了吧,我心里喊到。老板和店员立刻出去干活,5分钟后才干好事,过了一会儿,又有人来了,老板他们又忙活起来,午餐都凉了。
新年是商场最忙的时候,也是人民最开心的时候。人们正在喜气洋洋过大年呢!