过年啦!大人们都在为过年而准备了很多东西,我们小孩准备的当然就不用说了那就是鞭炮。
我也不例外啊!鞭炮是我新年最喜欢的东西。每当绚丽的烟花在空中绽放,我就会十分高兴。今天正好是大年三十的晚上,外面下起了鹅毛大雪,可我坚持和外公一起去放鞭炮,我们先到了一个广阔的地方,然后我迫不及待地拿出了一个很大的烟火,我想去点燃,外公说:“这个很危险让我来,你在一旁看。”外公随手拿起正在抽的烟一下就点燃了导火线。哧——哧烟火就在空中绽放了。哇!我万万没想到,烟花的绽开犹如七色的莲花,美丽极了!我仰着头一朵朵雪花飘在我的脸上,冷的我只发抖。可我还是那么的兴奋。
接着,我拿出了小的鞭炮,用火轻轻一点,闪出的金光比金子还要亮。
就这样,我们一直持续到放完为止。