除夕的作文200字
夜幕悄然降临了,我盼望已久的新年来了。辟里啪啦的爆竹声迎来了除夕之夜。
大地一片漆黑,家家门口都燃起了一堆堆火。全家人都聚集在门口,有说有笑的,脸上都挂着有说不出的幸福,喜悦,快乐。这是爸爸大声的说:“该放炮了。”说着就点燃了,炮声吓得我和弟弟躲到妈妈身后。爸爸为我们买了小孩点的烟火,我和弟弟开心的玩耍着。大街上可热闹了,大人,小孩都看着绚丽多彩的天空,欣赏着各家的烟火,仰头翘望,互相指着,有说有笑,还不停的发出一阵阵欢声笑语。
这时妈妈再喊我们了,该吃饭了。爸爸喊着我和弟弟回家了。我们吃完饭,全家人坐在一起看春晚,今年的晚会还挺丰富有歌舞,相声,小品等等。爸爸和妈妈还在以议论着那个节目好,那个节目不好。我互相看着他们,感觉好幸福。因为我们好久没在一起看电视了。
当新年的钟声敲响时,我已进入梦乡。