4月4日,我们学校组织3年级的全体师生去安阳县烈士陵园扫墓。
去扫墓前万万没想到是走着去的。去的时候,刚开始同学们还兴致勃勃地走的很快,快到了的时候,同学们都变得有气无力了。走了一个小时的路,终于到了陵园。首先我们举行了缅怀先烈的仪式,我代表全体学生发言,随后我们向先烈们默哀,以表达我们对先烈们的崇敬和哀思。
仪式结束后,我们开始参观纪念馆,纪念馆给我的第一印象就是有点小,不过东西怪多,有腰带,铅笔,钢笔套等用品,这些都是烈士们生前用过的东西。我们用了短短十几分钟了解了很多知识,接着我们去给烈士们扫墓、献花,我找到一个和我同姓的烈士,把那朵精致的小白花献给了他。
就这样扫完墓,我们踏上了回学校的路程。走在宽阔的马路上,我想起了红军长征的遥远和艰辛,霎时,我已忘记了辛苦,在那一念之中,我仿佛觉得我长大了。