中秋节的作文200字
浓郁的中秋气息充满了整个家,我家人人浸泡在快乐的气氛中。瞧,嘴里吃的,手上拿的,都是各式各样的月饼。
家里的“中秋会”正式开幕。
“拍卖月饼喽!”站在正前方的爸爸,高声嚷道。他是“拍卖长”,特意购买了很多月饼,让我们姐弟几个用平日零花钱“竞价”购买。
第一个是蛋黄夹心的月饼,我们坐成一排来竞争月饼的价格。我们的目光不约而同的聚集在“花枝招展”的月饼上来。开始了“一元,二元,五元,十元……”我想想自己有二十多元呢,就出了个“高价”——十二元。果然蛋黄月饼被我收入囊中。
接下来的月饼却接二连三的被哥哥姐姐一扫而空。他们哪来的那么多零花钱?我的脑海里冒出了一个大大问号。一个个都是“富翁”啊!
奶奶见我如此不开心,就出了一个“惊人”高价,拍下精品包装的月饼,“赏赐”给我。果然是奶奶最疼爱我。
拍卖结束,我们开心的品尝起自己“血汗钱”买下的月饼,味道就是与众不同。
欢欢喜喜的中秋,给了我真真切切的感受。一家人伴随着笑声度过了愉快的中秋。