清明节的作文200字
一年一度的清明节又来了。我和爸爸回老家,去后山公墓给爷爷奶奶扫墓。
后山墓地位于雷州市涪城镇普扎村西侧。骑三轮车到那里花了我们20多分钟。走进后山墓地,就像进入了一个仙境,那里树木葱郁,鸟语花香,一排排整齐干净的墓碑上写满了我们之前来的人。祭坛上摆满了供品和鲜花,燃烧着熏香和鞭炮,人们敬畏地站在坟墓前,缅怀着他们所爱的人。
很快我们就找到了祖奶的墓碑,把事先准备好的供品摆好,放上茶和酒,点上香,扫墓仪式就这样开始了。首先,大人们烧掉了纸币、电视机、手表、衣服、收音机等。带来了祖的牛奶。然后,我们跪在墓前向祖的奶磕头,告诉祖的奶,我们来看你,给你带了礼物和食物,请慢用。最后,我们放鞭炮,在墓前洒茶洒酒,看着墓碑上刻着祖的奶的和蔼可亲的照片。我们仿佛站在祖的奶前,看着他们慈爱的眼神,听着他们对我们的教诲。
扫墓仪式结束后,我们依依不舍地离开了后山公墓。祖,我每年的今天都会来看你!