清明节的作文200字
这一天是特别的一天,因为这一天是清明节,今天就由我和你们说说我这一天的经历吧。
都说“清明时节雨纷纷”我却不信清明节。会下雨当我打开大门的时候,外面的景物让我大吃一惊,这一天竟然下雨了,真不可思议,我自言自语说“看来这个俗语是对的”我和妈妈一早就去祭拜爷爷了,我听妈妈说,我们烧的纸和纸作的金元宝,到死后的世界就会变成钱,我们把纸烧给爷爷烧完后我们就匆匆地收拾东西回家,在回家的途中,我心里又产生了,疑问清明节为什么非要烧纸别的东西就不行吗?妈妈跟我说,在古时候的今天有一个人卖纸因为处理不去就拿这些纸来烧,别人看见了就开始传,所以形成了清明节要烧纸的习俗。
通过这一次让我明白了,清明节都是用烧纸来纪念去世的人的。