清明节的作文200字
清明节到了,这一个死人的节日,我们只是一个外人,不必干涉他们。
唉,我没有姥爷,看到别人牵着姥爷的手,甜甜地说:“姥爷,姥爷!”我心里有一些刺痛。当天晚上,我和哥哥妈妈一起去为姥爷“送钱”。买了些纸钱,到了一个十字路口,就在这吧。妈妈叫哥哥找来些木棍,妈妈把纸钱烧着了,又加了些。有了大风,烧得更旺了。妈妈把拨开上面的灰,发现里面还有些没烧着的。我的木棍在火里呆太久了,烧着了,我就用我的木棍点着没烧着的纸钱。在这时,我心里有一种说不出的感觉,想哭又想笑。
妈妈烧纸的时候说:“烧完了千万别回头,一回头姥爷就不好意思捡了。”烧完了,哥哥还提醒我:“别回头!”我总是想回头,但是……,我也不好意思回头。
想想去年,寒假时我回老家了,那次去姥爷的墓那里了,我那次心情很不愉快。走到时候,我在心里说:“姥爷,我来看 您了。”
我现在多想去河南看看姥爷啊!如果我爸爸在河南没有考上军校,我也就不会在淄博出生,我也见不到四年级四班的每一位活泼开朗的同学了。
我相信,姥爷会更哈里一样,有着未完成的心愿……