“当、当、当”新年的钟声敲响了,家家户户的门窗都已经贴上了红红火火的对联。全家老老少少都非常高兴。孩子们兴奋地看着电视,品尝着一年一度的晚会大餐——年夜饭。
大年初一,农历新年的第一天带着喜悦祥和向人们迎来。平时,最喜欢赖床的我,今天我却早早地起了床。因为我很想穿上我那美丽的新衣服,走出去给别人好好羡慕一翻。一会儿,我就要和爸爸妈妈一起出去走亲访友拜新年了,这也是一件能令我高兴的事。我一下子就跑出去,把爸爸妈妈落下几米远,见到长辈们拜个年,说几句吉利的话,就能拿到一大堆的压岁钱,这真是太高兴了!
初五,我们回了一趟老家。我去拜访了我那两个可爱的小表妹,那一天可是过得最高兴的一天了。
我真的非常喜欢过年,先不说有很多好吃的、有很多漂亮的衣服穿、有很多压岁钱拿......在这个春意盎然的季节里,我们会是一个新的开始,所以,我爱过年!