今年春节,又放鞭炮,又串亲戚,可热闹了。
大年三十晚上,我们家附近放鞭炮的人可多了,有的人放挂炮,有的放飞炮,有的放烟火……所有人到两点多还没睡觉,因为,我们门口的炮非常响,好像打雷似的,我禁不住跑到楼下看烟火,天上的烟火有的像蓝色的瀑布,有的像金色的稻田,还有的像可爱的小鸟,五颜六色,五彩缤纷,照的地面都是亮的。
第二天早晨,我早早的起床,爸爸妈妈带这我到亲戚家拜年。
今年春节,我收了一千多压岁钱,想给妈妈买一辆电动车,这样我上学就不会迟到了。
这个春节我很快乐,对湖南受雪灾的人民也很快乐,因为有解放军叔叔给他们送粮食和水,还帮他们把电杆上的冰除掉,有电就不怕了。