在2014年1月30日——除夕,过了今夜我就12岁。早上,我揉着朦胧的睡眼,然后穿上自认为十全十美的衣服,照照镜子,忍不住偷笑。
时间一分一秒的过去了。厨房传来浓浓的油烟味儿;还有锅勺的撞击声;空气中飘着烟味——桌子上的菜一道道现身,嗯——好香呀!我吃着碗里的,看着锅里的,嘴角沾了油,春晚小品让人哈哈大笑。哥哥,姐姐争着抢着放烟花,也没我份,妈妈嘱咐道:“小心点。”一朵朵烟花放了出去,漂亮极了。要吃饺子了,姥姥把一个金币放入饺中。为了吃到金币,我努力吃饺子,结果金币被姥爷吃到了,害我吃那么饱了,不过真快乐啊!
我爱你春节,我坚信下一年,我的本历年羊年的春节一定会更旺!