新年到,人欢笑,家家户户放鞭炮……在欢歌笑语中我们又迎来了一年一度的春节。大家千里迢迢的从远方赶回家中,聚在一起早早地开始准备着打扫房屋、购新衣、买年货、贴春联……
大年三十,我们一家人围坐在圆桌边。开心地吃着香喷喷的年夜饭,听着长辈说着新年希望……而我们小孩子最高兴的就是一边吃着糖果,一边数着压岁钱,心里真是乐开了花。长辈们给的压岁钱希望我们小孩在新的一年里可以快乐成长!我也希望自己和姐姐可以在新的一年里学习进步,更上一层楼!也祝愿爷爷、奶奶身体健康,爸爸、妈妈工作顺心!我们一家人生活地更幸福!
除夕夜,我们一家人坐在电视机旁观看精彩的春节联欢晚会;当十二点钟声响起的时候,我迟迟没有看到美丽的烟花,也没有听到此起彼伏的鞭炮声……因为今年春节国家全面禁止燃放烟花爆竹,大家一起保护大自然,共同守护蓝天!让天更蓝、水更清、人们的身体更健康。所以今年的春节更有意义!