清明节的作文200字
今天是4月5日,也是清明节。
每到4月5日爸爸和妈妈就会带着一大堆鲜花和好吃的水果去千秋墓地扫墓,看望长眠在那里的爷爷和奶奶,时间过得好快啊!一晃他们离开我已经五个年头了,我现在也长成了大孩子,上三年级了,我很想他们。一想到他们,我就控制不住掉眼泪。爷爷奶奶都很爱我,我小时候经常在爷爷家住。
记得有一次,在我上幼儿园时,被一个小男孩经常欺负,有一天放学的时候,碰巧被前来接我的爷爷看到了,他很生气,于是爷爷教育了他:“同学之间要互相团结,不许欺负小同学”从此他再也没有欺负我,并且我们成为了好朋友。
为了让爷爷和奶奶在天堂过得幸福,我采了一朵小花给他们,祝他们一路走好。同时我也告诉他们我们过的很好,放心吧,我会经常想你们的。