“嗡嗡、嗡……”勤劳的蜜蜂在花丛中飞来飞去,它们把辛辛苦苦采来的花粉吞进口里,再吐出来,这样反反复复做了许多次,蜂蜜就被勤劳的蜜蜂给酿出来了。蜂蜜非常好喝,冲入热水品味更佳。
有一次,我无意间看见了蜂巢里的蜂宝宝,蜂宝宝们胖胖的,白白的,“好可爱”。我说,我站在椅子上踮着脚尖在看,蜂宝宝们在它们那窄小的房间里慢慢地挪动。到了该吃饭的时间了,工蜂们把蜂 蜜一滴滴地喂给蜂宝宝,蜂宝宝们贪婪地吃着,好像怎么也吃不饱。工蜂们对待蜂宝宝就像妈妈对宝宝那样疼爱。
蜜蜂把蜂蜜都奉献给了人类,蜂蜜是营养品,是送给老年人的好礼物。蜜蜂就是这样无私地把自己的全部献给了人类。