小蜜蜂采蜜作文200字
大家好,我是勤劳的小蜜蜂。我的身体是黄黑相间的,生有密毛,我的前翅比较大,后翅比较小,总是出现在美丽的花海中。我和我的同伴们总是快乐的采着蜜,从不抱怨工作的劳累。我们一会儿落在玫瑰上,一会儿停在杜鹃上,一会儿停在迎春花上,我们非常的勤劳,为的就是让人们能够吃到美味的蜂蜜。酿蜜是艰难的,我们要酿一公斤蜜,就必须在100万朵花上采集原料。我们每天要往返飞行几十公里呢!也许你要问:你们怎么知道植物在哪开花流蜜呢?告诉你吧,我们会有很多“侦探”去探查,我们的语言就是舞蹈。
我们的生命是短暂的,但请不要担心,因为我们有许多兄弟,它们会像我们一样继续劳动,我们的家族就是这样不断地繁衍下去的。