我喜欢的一本书作文
我的名字叫小盘,是一个爱看书的小女孩,我家的书架已经挤满了我爱看的课外书。
一天早晨,我和我的好朋友小玲约好了要到公园去玩,可到了约好的时间,我还没到公园里,小玲想:那家伙一定又是看书看得入了迷,忘记我和她约好了要到公园去玩。小玲直往我家跑来,小玲来到了我家,推开我的房门,见我没有反应,她愤怒地走到我跟前,说:“小家伙,你在干啥呀?”顿时,我才记得和小玲约好了要到公园去玩,我连忙地对小玲说:“对不起,这本书写得太精彩了,一时之间,我才忘记 和你约好了要到公园里玩。”小玲说:“你呀!真是一个爱看书而忘记一切的小女孩。
这就是我,一个爱看书而忘记一切的小女孩。
我喜欢的一本书作文 篇13
我有一本书,它能够使我开心,它能使我梦中梦见它。它能够把我脑中所有的一切烦恼。它无所不能,它就“哆啦A梦”。“多啦A梦”是我好不容易才买到的。打开第一页时,我发现第一记录着许多人物的名称、头像、性格、爱好和特点。第二页记着要讲的故事。其中有一个故事最感人。《大熊结婚的昨天》。故事讲的是大熊和一个女孩子要结婚了。两个人都很紧张。那个女孩子的父亲是心脏病晚期。快要去世了,她妈妈在很久以前就因为癌症而死去。家中只剩下了那个小女孩和她的父亲而已。最后,她为了让她爸爸抱一抱,摸一摸他的孙子,他就心满意足了。读完这本书后,我深有感触的说:“人也有背思的时候,就
是当你长大的时候。”