我喜欢的一本书作文
我今天要向大家介绍一本书,是爸爸给我买的《小学生作文起步》。这本书里有很多有趣的故事,比如:“弱者带给我感动”、“我的龅牙”、“对手不一定是敌人”等等。
我最喜欢的故事是“对手不一定是敌人”。它讲了一个男孩和一个女孩的故事。故事讲的是:有一天,上课的时候,老师让同学们用钢笔写字,可是男孩发现自己的钢笔丢了,女孩问:“你怎么了?”,男孩回答说:“我的钢笔丢了”。女孩就把自己唯一的钢笔借给了男孩,女孩只能用圆珠笔写了。结果女孩被老师批评了。
这个故事告诉我们,我们要乐于助人。这本书使我作文提高很多,我很喜欢这本书。