语文书哭了的作文
一天夜里,语文书突然嚎啕大哭起来,眼泪止不住地往下流。
书包问语文书:“怎么啦?为什么哭得这么伤心?”“小主人在我脸上画画,把我的身体撕得支离破碎,还在我背上用刀刻字。我好难受啊!”书包拿出纸巾,给语文书擦了擦,自己也哭了起来:“小主人每天都把乱七八糟的东西塞到我肚子里,我也很不舒服。”
他们越聊越伤心,越聊越生气,决定离家出走。这时,一直在偷听他们说话的小主人蹦了出来:“你们不要走,以后我一定爱护你们。”
书包和语文书看着小主人真诚的眼神,原谅了他。第二天小主人立刻把书包洗得干干净净,把语文书所有的痕迹擦掉了。
从此,小主人把它们当好朋友一样爱护。