语文书哭了的作文
快放暑假了,小主人想,往后就不用这本语文书了,就随意地把它放到了一边。
语文书静静地躺在角落里,感到非常伤心,想着想着眼泪就不由自主地落了下来。恰巧,书包爷爷看见了,他慢慢地挪着步子走了过来,一只手轻轻地擦去语文书眼角的泪水,另一只手把它扶坐在地上。
“语文书,别哭了,快告诉爷爷什么事让你这么难过呀?”书包爷爷问道。
“书包爷爷,小主人真的不要我了吗?再也没有人来翻开我,多寂寞啊!”语文书仿佛一脸委屈。
“孩子,不是这样的。其实,你已经教会了小主人好多知识,等过了这个暑假,你哥哥又会来陪伴小主人的!当然,也会有另外一位小主人和你在一起‘玩’,我现在就给你找去。”老爷爷耐心地说着。
听了这一番话,语文书开心地笑了。