语文书哭了的.作文
一天,夜深了。书桌上传来阵阵“哭泣”声惊醒了书包。书包发现语文书“哭”了,书包急忙问道:“你为什么哭得这么伤心?”语文书委屈地说:“你看,小主人把我弄得邹邹巴巴的,他把我的身上也画得乱七八糟。”语文书越哭越难过。书包连忙给语文书擦眼泪,并安慰他说“不要再‘哭’了,希望以后小主人能爱护我们!”
他们的说话声吵醒了小主人小明,小明听到他们的“对话”感到十分的惭愧。
于是,第二天小明就把语文书身上擦得一干二净,还给他换了一件“新衣服”,语文书开心的“笑”了。从此他们成了一对形影不离的好朋友。
我以后一定会好好爱护我的语文书,不会让我的语文书也“受伤的哭泣”!