小兔白白有一本童话书,它的封面是由五颜六色的花朵和千姿百态的小动物组成,里面的故事也很引人入胜,白白爱不释手,每天都要看它,其它的书都非常羡慕这本童话书。
一天,白白正在看这本书,它看到有一页上空白处很多,就拿起笔画起了新学的图画,有小鸟、哭脸、飞机……晚上,夜色人静,人们早已进入梦乡,突然白白听到一阵“呜呜……”的哭声,白白开始还以为是从电视里发出来的,仔细听,不是的,白白到处找,找到了书房,原来是童话书在痛哭流涕,把整个身体都哭湿了。
白白急忙问:“童话书,你为什么哭?”童话书泪流满面地说:“刚才你在我身上乱画,把我变得这么丑陋,别的书都嘲笑我,我很伤心,所以才哭了。”白白听了以后,赶紧把刚才在书上乱画的小鸟、哭脸,还有飞机等等都擦了,童话书这才停止了哭泣。
从此以后,白白再也不在书上乱画了。