游清源山茶馆小学优秀作文200字
现在的清源山已经不是以前的清源山了,山上新建了茶村、蝴蝶谷等景点。我们去了“茗山茶村”,一个环境优雅、空气清新的好地方。
到了“茗山茶村”,大家都饿了,先吃饭再说吧。哇,虽然都是“粗茶淡饭”,但还是好好吃。我在电视上学了一句广告词:“好吃,你就多吃点儿。”所以我一下子吃了三碗饭呢!
我们又去了茗山茶村里的茶坊。为了有所区分,主人把古时候人们制茶用的工具放在左边,现代用的制茶工具放在右边。不过,我对古时候用的工具更感兴趣(相信你们也是)。
接下来就要品茶了。我看着泡茶的姐姐就想起了《赤壁》里的小乔,她长得很漂亮,对茶艺也精通,我真羡慕啊!
今天,我不只参观了“茗山茶村”,品了好茶,还学到了茶艺。