玫瑰花】
今天,我们全家来到公园里玩。走着走着,看见花坛中已经盛开了一朵朵的玫瑰花,美极了。一阵微风吹过,花香迎面扑来,香极了。
看着这些美丽的玫瑰花,我忍不住凑上去闻了闻,真的是芬芳扑鼻。我大声的向爸爸说道:“我要和玫瑰花合影,这花太让人喜爱了!”我摆了个POSS,爸爸“咔嚓”一声就帮我留住了美好的瞬间。突然我有了一个主意,想要把这香香的玫瑰送给妈妈。我伸手摘了一朵花跑向妈妈,得意的对妈妈说:“妈妈,送朵漂亮的花给你,祝你越来越漂亮!”我本以为妈妈会夸奖我懂事,可没想到妈妈脸上的笑容消失了。妈妈语重心长地对我说:“孩子,如果大家都像你这样随便摘花,那花园还会有花让别人欣赏吗?”
我不好意思地低下了头,感觉心里丢了什么?对了,是要爱护花草树木。