蓝玫瑰】
我们家有三支用木头雕的蓝玫瑰,它们“长”在几棵也是用木头雕的小草里,小草绿油油的。蓝玫瑰的颜色非常鲜艳,都把七星瓢虫引来了。七星瓢虫背上的壳是鲜红色的,上面还点着几个黑不溜秋的小圆点,非常可爱。瞧!它正在一片叶子上玩耍呢!
蓝玫瑰好像还有一股芬芳扑鼻的香味,七星瓢虫似乎闻到了花香味,连忙爬上花朵的顶端,贴近花朵吸了个够。七星瓢虫想:蓝玫瑰姐姐身上可真香啊!要是我也有这么香,那该多好呀!
我非常喜欢这几朵蓝玫瑰,它就像真的花一样,骄傲地抬着头,腰板挺得直直的,仿佛像一个学过芭蕾舞的小姑娘。我真希望它能跟别的花草树木交朋友,跟它们一起玩耍、嬉戏。