自制肉方饼的作文200字
一切准备就绪就开始制作肉方饼了。肉方饼当然都有肉啦。我围上围裙,拿起菜刀,一身厨师范儿。过了一会儿,肉被我剁成了“肉泥”。这下,它束手就擒了,任我随意摆弄它:圆的,方的,三角的……
“面粉兄”上场了,面粉可没肉这么听话,一上场,厨房顿时面粉满天飞。辛亏有水帮忙,不然就会一片“白茫茫”了。加入了水,面粉依然不肯罢休,全黏在了我的手上。哎,可真调皮!揉啊揉,揉啊揉,面粉终于“安静”了下来,变成了面团。可是,我却变成了一只“小白猫”,手上残留着黏糊糊的面团。
然后,擀面杖来回一回面团和“肉泥”。擀啊擀,擀啊擀,一个个肉方饼“出世”了。
最后,就差平底锅,油,锅铲这些兄弟了。开火,烤饼。不一会儿,香喷喷的肉方饼就烤好了。
如果你想尝尝这美味的肉方饼,可以随时来找我呦,保证你满意!