国庆期间,我和爸爸妈妈一起去乡下看望爷爷奶奶。爷爷家的后院有一片空地,里面种了一些树,就像一片小树林。在这片树林里,养了五只母鸡和两只鸭子。
一天吃过午饭后,我发现桌上有一些剩饭剩菜,就主动请缨,要把这些剩饭剩菜拿去喂鸡鸭。我拿着一碗剩饭剩菜飞快地跑向小树林,把它全部倒在小树林里。鸡和鸭看见了,纷纷从四面八方赶来,争先恐后地吃起来。两只鸭子吃了几口,就甩甩屁股往其他地方走去,仿佛在说:“哎,不对胃口,重找吃的吧。”而五只母鸡个个吃得津津有味,不一会儿就把剩饭剩菜吃了个精光。吃完后母鸡们拍拍翅膀,伸伸脖子,走到其他地方去玩了。
喂鸡真有趣啊!