风,你是那么的自由,你想到哪就到哪儿,多么的让人羡慕。一年四季,周游世界,亲亲小河、抚摸花草,看过了高山,看大海。
春天,你迈着轻盈的脚步走来,轻轻唱着,唤醒了沉睡的大地,撩起了河边的柳枝,吹绿了小草,吹艳了花朵,轻轻地抚过我的脸庞,催促着我快快探春。
夏天,你热情洋溢地的纠缠大地,调皮地吹起火热风,帮我们擦干汗水,让我们感受到你的温度。
秋天,你宛如一个美丽的仙子,走过田地,稻谷金黄;跃过果园,瓜果飘香。农民伯伯笑开了花,小朋友们喜爱你。
冬天,你似乎变得冷酷,是要让我们看一看你生气的样子吗?看见了,看见了,寒风呼吹大地,像雄狮一般朝人们怒吼,像皮鞭似的抽打着大树,无尽无休。