我喜欢我的语文书。这本书的封面画着一条河。鱼在水里自由玩耍。鸟儿在蓝天上飞翔。田野里有一片森林。
这本书的第一页是目录。它告诉我这学期有什么课文,有哪些页面。
我打开课本,翻到第一课,上面有单元提示。它告诉我在这个单元应该学习和掌握什么。一行行文字组成一篇文章。这篇文章告诉我们生动的故事和深刻的真理。
语文书是沉默的老师。它带我在知识的海洋中游泳,在真理的世界中玩耍。它告诉我如何表现,什么是对的,什么是错的,什么该做,什么不该做。每篇文章都有漂亮的插图。让我们更清楚地了解课文的内容。最后是词汇表和词汇表。
你说,我怎么能不喜欢我的语文书!