我喜欢读经典童话。每天晚上我妈给我读两个故事,像《神笔马良》,《鲤鱼跳龙门》,《哪吒闹海》,《田螺姑娘》。
还有很多国外的经典童话,比如《格林童话》,《安徒生童话》,《一千零一夜》,《伊索寓言》。
这些书以优美的语言和丰富的想象力,讲述了喜悦、愤怒、悲伤和喜悦的动人故事。让我们看看那些善良可爱的人们,努力寻找自己美好的愿望,终于一步一步走向光明;我也看到了贪婪、虚伪、阴险的人,他们的恶行受到了怎样的惩罚。这些故事让我明白了一个道理,那就是从小做一个正直善良的人,因为让别人开心,自己也会开心。
经典故事语言优美,想象力丰富,充满了对人性的赞美和对丑陋的憎恶。我喜欢读经典。