尊敬的老师,亲爱的同学今天我为大家演讲的题目是:祖国在我心中。
我是中国人,我热爱祖国的名山大川,我热爱祖国的富饶物产,我爱祖国的悠久历史,我热爱祖国的灿烂文化。我自豪,我是中国人!
可是,侵略者的铁蹄践踏我们美丽的大好山河。每一个有良知的中国人脸上流着泪,心里滴着血,为了心中神圣不可侵犯的祖国,她们在黑暗中摸索,在耻辱中抗争。
耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。
同学们,我们是做过未来的接班人,时代的接力棒将由我们相传,让我们一起来为做过更辉煌的未来努力学习、奋斗吧!