我要爸爸带我去周游全国。
我首先想去的是塞北,那里有一望无际的大草原。牧民们迎着秋风在草原上赶着牛羊,骏马在草原上奔驰。
我还想到江南,那里春雨在淅淅沥沥地下着,杏花在春风中开放了,农民在春耕,渔民在捕鱼,小桥流水、人家,景色真美啊!
我还想到南方的海岛,那里骄阳似火,果农们请我们喝椰子汁,味道甜甜的;海浪拍打着海岛,游客在沙滩上尽情地玩耍。
我还想去雪域高原,那里的冰山常年不化,空气稀薄,非常寒冷。那里生活着一种牛叫“牦牛”,身上长着长长的毛,用来御寒,它可以为人们运输东西,被人们称为“高原之舟”。
我们的祖国真大呀!我爱我们的祖国。