祖国的壮丽山河,都让我心驰神往。
我热切地跟他们打招呼:你好,历史悠久的故宫!你是个中华奇迹,你用了巧夺天工的技艺,展示了中国的辉煌成就和高超水平!你好,壮观的秦始皇兵马俑!在地下排成雄壮的阵形,难道是在那儿操练兵马,聆听振奋的鼓号声,枕戈待旦?你好,雄壮的杭州湾跨海大桥!你这条横卧在茫茫东海之上的巨龙,笑傲在世界的东方!你好,甲天下的桂林山水!你在这片土地创造了绮丽的美景,鬼斧神功,让中外游客大开眼界。你好,美丽的西湖!你用澄澈的湖水,艳丽的荷花,婀娜的柳枝,吸引了世界各地慕名而来的游客。