习习的秋风啊!吹着,吹着!我要赞美我祖国的花,我要赞美我如花的祖国!
请将我的字吹成一簇鲜花,金底黄,玉底白,春酿底绿,秋山底紫……然后又统统吹散,吹得落英缤纷,弥漫了高天,铺遍了大地!
祖国啊,祖国——您是千年历史的积淀文明源泉的汇合,您是黄河壶口的飞瀑铺满天山的白雪。祖国啊,祖国——您是天安门城楼的一声呐喊社会主义熊熊燃烧的火焰,您是人民革命的一声号角乘风破浪的一张风帆您坚强而自信进步而前卫社会主义的宏伟蓝图活跃着您的智慧,东方蒸腾的旭日喷薄着您的活力,您是世界的创作者社会主义的实践家,您的儿女们坚信祖国的明天更美好。世界的明天更美好人类的明天更美好。