今天是__年5月12号,三年前的今天,汶川发生了8级大地震,当时我还是一名幼儿园的小朋友,还记得当时电视上报道说:汶州地震死了好多人,倒了许多房屋。在这个天灾发生后,有一批又批的党员、军人、消防员、群众参加了抢险救灾,国家还送去了许多帐篷、粮食和纯净水等等,不让一个人民群众冻了,涐了!有许多抢险人员冒着生命危险在地震的废墟里寻找被困人员,这些抢险有好多负了伤,还些付岀了生命。
今天我看电视时看见汶州在一片废墟的地方又建起了新楼房,非常漂亮,处处像花园,听说国家出了许多钱帮助他们建的,这时我感觉在我们祖国的大家庭里是多么辛福呀!