我有一个强大的祖国。妈妈跟我说祖国是昂首高吭的雄鸡。爸爸告诉我祖国是腾飞的巨龙。您有一个神圣的名字,那就是中华人民共和国。
我的祖国有蓝蓝的天空,蓝蓝的大海,神奇多变的云儿和暖暖的太阳。各种各样的鸟儿在天空中自由的飞翔,彩色的鱼儿在水中快活的游来游去。我们和动物是好朋友。城市里到处高楼林立,乡里空气清新,风景如画,邻里和睦。我们小朋友们生活在祖国的怀抱,健康快乐的成长。
我时常会拿起五彩的画笔想描绘祖国的样子,可祖国远比我画笔下更美好多了,我爱我的祖国。谢谢您养育了我们这一代。少年强则中国强,少年智则中国智。我一定会好好学习,立志成才,把您建设得更加美丽,更加富强。