昨天我看了一场奥运篮球赛,是中国队和美国队。其中有一位明星是我崇拜的偶像,那就是姚明。在这场比赛中中国队虽然是打输了,但他们的成绩是历史以来最好的。因为本次比赛他们的差距拉得最小,说明中国队进步了。再说美国队是全世界顶级高手,他们的水平在国际上也是数一数二的。
过去,由于我们国家落后,不发达,对这项运动不是非常重视,随着人们生活的不断提高,大家也越来越重视这项体育运动,国家也大力支持。
所以说,今天姚明带领的球队能够取得这样的成绩已经相当不容易了,我忠心祝愿他们在今后的篮球生涯中能再接再厉,为祖国争光。