树的作文200字
今天,天气格外晴朗,我和爸爸在这个阳光明媚的下午,准备种一棵葡萄树。
我们先在后院的小花坛里挖了一个小土坑,然后将葡萄树小心地移入树坑,再轻轻地盖上土,最后在树苗周围浇了一些水。这样,葡萄树就种好了。
我看着这棵刚栽下的葡萄树,弯弯的树枝被风一吹,就像一个小孩在跳舞,可漂亮了!我兴奋地对爸爸说:“到了明年我们就可以吃到美味可口的葡萄了吧?”爸爸笑着说:“哪有那么快,要好几年才能结出葡萄来呢!”于是,我想:要是现在就能看到又紫又香的葡萄挂在树上那该多好啊!我情不自禁地咽了咽口水。
突然,我灵机一动,决定给这棵葡萄树取名叫“王淳树”,希望葡萄树能陪伴着我一起茁壮成长,开花结果!