树的作文200字
今天,上语文课的时候,老师给我们布置了一项作业----观察梧桐树。下午,第一节课后,我们去操场观察。远远望去,梧桐树像一个巨人!走进了看,树干非常粗壮,粗得我一个人都抱不住。树枝向四面八方伸展,越深越长,越深越细。抬头望去,树叶有的黄黄的、有的绿绿的、还有的黄中带绿。一阵冷风吹了,树叶纷纷飘落,踩上去,发出“沙沙”的声音。我捡起一片仔细看了看,像一个“山”字,镶着一道黑边,像锯齿一样。梧桐叶真美呀!《建军大业》里说,南京的梧桐树是蒋先生为美龄小姐栽的,我们校园的梧桐树是为谁栽的呢?