树的作文200字
石榴又叫安石榴,树干粗壮挺拔,枝叶非常茂盛,它的树叶为倒卵型,像一颗小眼睛使劲地朝你眨巴。每逢6月,你便可以看到,在浓密的树叶中,有着星星点点的红花,将石榴树点缀的十分漂亮。石榴的果实像一个个火红的小灯笼,又像一个碉堡,里面的果肉像一位位特种兵,严阵以待,仿佛敌人一来就可以立刻攻击。
石榴不但长的漂亮,而且浑身是宝,石榴的皮可以抑菌。石榴的花可以止血、明目,石榴法可以保护心脑血管,还有一个偏方,就是把石榴籽放进白酒里,听说还可以止咳呢,大家可以试一试哦!
这就是石榴树,怎么样,喜欢吗?