树的作文200字
学校的里有许多树,其中,最引人注目的就是木棉树。
木棉树是生活在我国南方的一种落叶大乔木。其枝干伟岸挺拔,大都有七八层楼高。木棉树是喜光植物,它和其它树生长在一起时,为了不被其它树给遮住,它总是一个劲的往上长。
木棉树先开花后长叶,每年3—4月份,枝条上就缀满了嫣红绚丽的花朵。一树数百朵花竞相开放,犹如点燃着无数小火炬。显得格外雄奇瑰丽,而且木棉树开花时是见不到一片绿叶的。
也许正是因为木棉树长得伟岸挺拔,因此被人们称为英雄树。
木棉树还可以入药,晒干的木棉花有解毒清热、驱寒祛湿的功效,还可用于煮粥或煲汤。