树的作文200字
冬天降临了,像鹅毛、像柳絮、像蒲公英的片片雪风洋洋洒洒的飘落下来,落到大地上、屋顶上、树枝上,一片银白色的世界展现在眼前。家乡的树象是披上了白纱裙,被雪花点缀得像美丽的珊瑚,树枝上挂满了亮晶晶的银条和沉甸甸的雪球。这是北方冬季一道亮丽的风景。唯独松树依然在寒风中,不屈不挠,这不由得我想起了“大雪压青松,青松挺且直”的诗句。
家乡的树不但是遮挡风沙的卫士,鸟儿的家园,我们人类的朋友。而且我还要学习树的不屈不挠、不求索取、默默奉献的精神,这就是树的真实写照啊!我爱家乡的树。