树的作文200字
去年,爸爸从山上带回来一棵小树,我问爸爸:“爸爸,这是什么树呀?”爸爸说:“这是石榴树。”我仔细的观察着:石榴树有好多根树枝。
我们把树栽到门前,过了几天,我发现它长大了,原先细小的树枝变得粗大的,几周后,树枝上长满了碧绿的叶子,叶尖一顺朝下,一阵风拂过,一树的叶子就漾起波纹,树干上还长满了许许多多的花,红彤彤的,像一个个穿着红衣服的花仙子,好看的很。几个月后,树上结出了果,像一个个刚刚生出来的小孩子一样,慢慢的,它们长大了,像一对对情侣在相亲相爱,远看,那红色的花朵像一簇簇火焰,近看,一朵朵石榴花像一个个小喇叭。
我喜欢这颗石榴树,因为它给我的童年带来了不少欢乐!