树的作文200字
炎热的夏天来临,家乡的树换上了翠绿的衣服,茂盛的枝叶编织成一把伞,为我们遮住那夏日灼热的阳光。枝头上鸟儿叽叽喳喳叫个不停,像是对我们说话,又像是为我们伴奏。在树下,老人们聚在一起下棋、聊天,小孩子们嬉戏,又凉快又开心!连过路线行为也在不经意间停下脚步逗留一会。家乡的树为我们带来丝丝凉意,使我们度过一个凉爽的夏天。
金色的秋天到了,除了松树等一年四季常绿,其它的树都披上了金黄的秋装。它们开始生儿育女,结出了一个个丰硕的果实。果园工人在忙碌着,他们的欢声笑语好似是对这些树的赞歌。无情的秋风把叶子一片一片地吹掉,一会儿在地上打滚,一会儿又腾空而起,一会儿又被小朋友们捡起当作书签。