树的作文200字
我喜欢香蕉、苹果、草莓和西瓜,但我最喜欢的就是桂圆了。
桂圆有小有大,还很圆,长在高高的树上,桂圆一串串的挂在树叶上,像一颗颗珍珠挂在树上,远远看去,像穿了一身土黄色的铠甲。
摘下一个桂圆,剥开一看,微微透明的果实映入眼帘,我看见果实的颜色是灰色的,要是仔细看,你会发现果实的颜色其实不是灰色的,是乳白色的,因为桂圆的种子是黑色的,所以看起来就是黑色的。桂圆的果实像一个龙眼,因为看着果实是黑色的,所以叫龙眼。
桂圆营养价值很高,能安神补脑,健脑益智,增强记忆力;还有助于提高睡眠质量;还可以与枸杞一起泡茶,对视力有好处。
桂圆不但营养价值高,而且果实很漂亮,我爱桂圆。