树的作文200字
行道树,一个特殊而又普通的名字。它栽在人行道两旁,因此而得名。
行道树平凡却又伟大。人们总认为行道树不过是路边的装饰罢了,但其实它为人类做出了巨大贡献。
为什么这么说呢?因为如果行道树不愿为我们分担一定的痛苦,路上的汽车那尖锐的喇叭声,对我们耳朵的影响将会非常大。如果行道树不甘于让它的孩子们替我们挡去浮尘,我们奔波在城市的飞尘中,皮肤上必定会有厚厚的灰。如果行道树不默默地为我们工作,清晨打开窗儿,我们将不能呼吸到新鲜的空气。
尽管这样,人们却无情地砍掉行道树的枝干,无情地撇下行道树的树枝,无情的摘掉行道树的树叶。
但是行道树默默承受痛苦,依旧无怨无悔的立在城市的飞尘里。