树的作文200字
一天,一只啄木鸟正在给一棵大树治病。
啄食昆虫时,啄木鸟啄掉大树的皮,大树上出现了小洞。树看见了,生气地皱起眉头说:“啄木鸟,你是医生吗?”你啄了我一千个洞,让我不帅!”啄木鸟说,“你没病吧?我这样对待每一棵大树。”树说,“什么意思?你在哪里治疗我?它显然在伤害我!“啄木鸟和大树吵架了。树生气地说:“以后不要来和我一起住了。”啄木鸟说,“不活就不活了。”说完,拍拍翅膀飞走了。
一周后,这棵大树变得非常痛苦,它美丽的头发掉了很多。孙老太爷语重心长地说:“现在你知道啄木鸟没有害你了吧?朋友之间要互相帮助。”
树一听,低下了头...