树的作文200字
清晨,从我家窗户外能看见一棵棵法国梧桐树。可是,上面叶子的颜色却不一致。
远看,树干戴上了绿色的头发。有些同学会说:这不就是一个颜色吗?请同学们瞪大眼睛,等会儿就知道了。我们走近看,在绿叶中还隐藏着一些黄色的叶子。这还没到秋天,怎么有些叶子就枯萎了呢?我又走近看了看,发现这种枯萎的叶子,深黄的颜色,也很脆弱。有一次,微风轻轻的吹拂,这种枯萎的叶子就掉了下来。难道是太阳没照到,还是怎么了?
回到家,我翻开《动植物百科全书》中得知,那些叶子长得很好,去年秋天时没被风吹下来,所以才会这样。
大千世界,无奇不有,只要我们细心观察就会有所发现。