树的作文200字
春天,树儿发芽了,长长的枝条上长出点点嫩芽。要是下起蒙蒙细雨,就会发出沙、沙、沙的声音,就像小小的钢琴家弹奏着动听音乐。雨后,一棵棵大树碧绿的树叶上留下了一个个晶莹露珠,在阳光的照射下,一闪一闪的发出金光,像一颗颗珍珠,绿叶被洗了过后,显得更加碧绿了。
夏天,树儿长得茂盛了,就像撑起了一把把小绿伞。在树林里,阳光透过树叶的缝隙照下来,那像一把把利箭射下来。
秋天,树叶都黄了,秋风吹过,落叶纷纷落下,有的像蝴蝶飞舞着,有的像演员轻盈地旋转,它们落了一地,给地上铺上了一层厚厚的金毯。
冬天,树上的叶子落光了,树变得光秃秃的,如果下起大雪,树像都披上了银装。多么美呀!