中午,天气晴朗,老师说:“谁愿意上来同时画方和圆?”说完,同学们连忙举起手,老师说:“那我数到三的时候,谁举的快,谁就上来画。”然后,老师说:“一,二,三,同学们连忙举起手。”老师看见小红举的最快,就叫小红上来画。小红说:“老师可不可以再叫一个人和我一起画圆和方?”老师说:“当然可以。”说完,老师就叫小明和小红一起画。小红和小明两手拿着笔抬起胳膊神气十足地画了起来,等他们画好了的时候同学们哈哈大笑起来说:“小明画的像是面包被老鼠咬了好几口似的。”
这次,我体会到了做事不能一心二用,要一心一意。