一天,天气晴朗,我们在课堂里上课,老师让我们做游戏:用两只手同时画方和圆。我们信心十足,老师叫了我和蒋昊辰,我们开始挑战,我们互相看了看对方画的画哈哈大笑,乐得一蹦三尺高,后来他们又请了李旺悦和一个男孩子。他们露出了自信的笑容。比赛正式开始了,他们两个迅速地拿起笔快速地画了起来,有一个同学本来想要同时画方和圆,可还是先画了圆再画方。有些人画的方很像是面包被老鼠啃了一个洞一样。
做了这个游戏的同学们都懂得了一个道理:做事不可以三心二意,一定要一心一意,这样做事才不会容易出错。