从前只有一个太阳在山里。大地很虚弱,草地和花朵都枯萎了,动物找不到食物,它们感到很饥饿,很冷,第一个太阳叫醒了第二个太阳,这样大地就有了两个太阳,花草枯萎的现象少一点了,动物也找到了一些食物,饥饿的时候也少了一点。但是两个太阳还是不够。于是第二个太阳叫醒了第三个太阳。当三个太阳的时候,大地又多了一个太阳,小草和小花又好了一点,动物找的食物又多了一些,饥饿又少了一些。可惜三个太阳还是不够。于是第三个太阳叫醒了第四个太阳,小草和小花全好了,枯萎没有了。动物的食物全找到了。饥饿从此以后再也没有发生过了。
原来大地需要四个太阳的阳光。