秋姑娘有一把金钥匙,悄悄的把秋天的大门打开了。
秋姑娘是一个小画家,它把蓝色送给了蓝天,把雪白的颜色送给了白云,白云一会儿变成小羊,一会儿变成小牛。它把火红送给了大树。把金黄送给了稻谷,稻谷低着头,像是在让秋姑娘化妆呢。
秋姑娘是一位快乐的公主,把快乐送给了河里的小蝌蚪,小蝌蚪们在上演找妈妈的故事。它把快乐送给了大豆,大豆摇动着豆荚发出了哗啦啦的笑声。它把快乐送给了高粱,高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。
秋姑娘还有一个水果盒子,里面有许多香气。它把甜甜的味道送给了西瓜。它把醋酸的味道送给了葡萄。把香甜的味道送给了苹果。
秋天真是一幅优美的画!