我七岁时有一天在看电视,这个节目主要讲一些名人一生的经历,其中有一个人是个画画高手,他说:“我画的抽像画非常有意思”,听到‘抽像’这个词后,我感到很好奇,所以就看了下去,他拿出画后说:“这就是抽像画。”我仔细看着这幅画,发现非常奇异,画里的兔子会游泳、小马会在天上飞、小树能在林间自由的跳,而且小牛只有一只眼和两条腿,虽然看上去怪怪的,可是画的色彩鲜艳,让我越看越喜欢,仿佛感觉画中的东西全活了。
从这些画中我受到了一些启发,明白了只有丰富的想像力,才可以发明更多的东西,才会让我们的科技更发达,更领先。