青春的瘀伤作文1500字
情况发展的很顺利,过了几分钟,你果然同意了。在我收到这条消息时,心里就像一团温暖的火焰从即将熄灭的灰烬中重新燃起。于是,我对你又抱有许多的期望。许多浪漫的画面在我脑海里鲜活的演绎着我和你的一切。
我以为,你回头了。我以为这是上天对我痴情的眷恋。我迫不及待的发了一句:“最近好吗”,你没有回复。我以为你当时有事,没有去猜想。所以,在那一节课的自习里,我什么事都没有做。只是一个人在拼命的想。想我和你在南京的时光,想我们在学校亲密的那段时光。内心的激动就像持久的海潮始终都没有褪去那份疯狂和执着。
很快,一节课的时间在的无限浪漫的幻想中结束了。我匆匆忙忙走出了教室。看着没有星光的夜空,心里也觉得十分的浪漫美好。
我站在你的宿舍楼下面给你打电话,第一次,当我听着电话里持续的咚咚声时,我是多么的希望你能快点按下接听键。只是,时间延续了两分钟你还是没有接,手机传来,对不起,你拨打的用户暂时没人接听,请稍后再拨的声音时就自动挂机了。我握着手机,目光看着从这条路上走过的女生。夜色朦胧,我站在旁边,眼睛像是突出的灯泡,睁的极大。但是,仍然没有看到你的身影。
无奈之下,我走到你宿舍楼的后面,朝着你寝室窗户的背面望去,里面的灯光没有亮着,这说明你还没有回寝室。于是,我又怀着期待打了第二次电话,“对不起,你拨打的用户暂时没人接听,请稍后再拨”手机里仍然是冰冷的咚咚声。我听着这个声音表情装作什么事都没有发生一样不在乎。只是在手机自动挂机的那一刻,心里才感受到夜晚的寒气是那么的薄凉。
路上依然是络绎不绝从教室返回的学生。她们说着,笑着。声音就像杂乱的音律。即使如此,我还是很用心的去聆听她们每个人的声音,希望从中找到你的声音。我在脑海回想和你在一起的场景,回忆你说话的声音,回忆你笑的声音。然从这么多杂乱的声音中去寻找和你吻合的声音。只是,一直到人群逐渐稀少,还是找不到跟你相同的声音。
于是,我最终决定走到你宿舍楼门口去等。旁边走过的女生都用惊讶的眼色盯着我。我没有想这么多。只是想见到你。在这种强烈的心理之下,我又拿起了手机给你打电话。这是第三次。“对不起,你拨打的用户暂时没人接听,请稍后再拨”手机里依然是冰冷的咚咚声。跟之前的结果一样,你还是没有接电话。我的心里彻底平息了所有的期望。
回寝室的路上,我望了一眼你的宿舍,灯光是亮着的。但是,我的心却是漆黑的。如同此时的夜空一样,深邃而又凄迷。
室友们跟寻常一样做着自己喜欢的事。我走到门口停住一会儿,调整好自己的心态。依旧装作若无其事微笑的走进去。有些事,不需要别人知道,就比如我和你的事,或许除了我和你,没有人知道发生了什么。因为对于别人来说,就是一个难以发现也无从发现的秘密。
睡觉之前,我给你打了最后一次电话,只是这一次,我没有饱期望。你接或者不接对于我来来说,就像是一件云淡风轻的寻常事,不会引起我丝毫的悸动。
前几天看过一部《狂舞派》的电影。讲的是一群街舞爱好者为了舞蹈而执着的故事。他们中的许多了为了练舞都留下了许多的伤口,其中一个男的宁愿截肢也不愿放弃舞蹈。这让我很感动,他们经常对指着自己身上的伤痕对别人说,这是我青春的伤口。那个时候,我的脑海里开始有了这几个字的概念。自己会时常去品味这几个字的含义,直到今天我才懂得,所谓青春的伤口,其实都是执着留下的伤痕。