写给自己的梦作文1500字
恐惧和疲惫占据冰凉的身躯,夜晚里谁燃起了一丝火苗,大声惊呼地扑向有光亮的地方。温暖,也许现在最需要的就是温暖。
然而,得到了吗?
努力地扑上去的时候,那丝微弱的火光早已熄灭,留下满地尘埃四处飞扬。站在原地哭泣吧!轰轰烈烈地哭泣,数着那些悲痛的日子肆无忌惮地哭泣。而后,抽泣着虚弱的身子走向黑色的最深处。
梦,就是那些多藏在脑膜里骚动的精灵,没日没夜地数着你苍白的心事。过去的,现在的,将来的。一一地慢慢浮现,慢慢地来来回回。
在这些精灵来回的脚步里茫然失措,徘徊不前。
时光,流进我的心里,又默默地离开。梦儿,是失去了颜色的画卷,被风高高地掀起,最后支离破碎。
信誓旦旦的往事,在反复挣扎的失眠里飘飘忽忽,若隐若现。看到那些嘲笑的谎言夹着苦涩的遐想,在离我不远处慢慢地炸响。开始东一处,西一点,最后连成一片,照亮了视线里忧郁的夜空。看见了自己落寞的脸庞被映照在凄清的夜幕里,断了线的思绪。断了,断了,一切那么干脆地断裂。
不再藕断丝连。
沿着来时的路再一回,死心塌地想要记住为数不多的路标。左手是西,右手是东,默默地记着,默默地数着。最后,竟然心满意足地笑了。可是,笑是那么的落寞和孤寂。
梦,就是心里那为数不多的路标吧!
模糊的眼神里渗着那些莫名的愁绪,绕着飞转的谎言,在渴望和失望里轮回。
为何,风起的时候会改变了方向?
是时候说出那些寂寥的哀愁了,说与那些快要凋谢的花儿,诉与那些流动溪水。自言自语地说了很长很长的话语。后来,才觉得这是另一种“对牛弹琴”。
梦,就是新年里那些炸响的礼花吧!他们肆无忌惮地炸响了严肃的冬季,点燃着春的希望。我想,也应该看到一丝的光芒了吧!然而,谁听见了心与念断裂的呻吟。
黄昏渐渐地笼罩大地的时候,归鸟该如林了,梦在何处。寻觅了好久才有些隐隐约约的头绪,可是入睡的那会儿,又有谁在你耳边轻轻倾诉?悲戚和落寞的泪光,在冰天雪地里闪闪发光。
梦,是这些渐行渐远的光亮,亮撤麻木的心灵。
守候,永远那么遥远。梦,是晨光中的那弯黯然失色的月。或许,是那滴透明的露,阳光来时它们必须隐退。
时光和矛盾重合的那条缝隙,飘着失去向心力的青春。飘摇,飘着遥远而空洞的梦。说与不说都显得苍白无力。我就是这样反复矛盾着随季节的波,东飘西荡。
伸出手想抓紧的时候,惊醒急促地踏入神圣的梦境。看着神秘的思绪被恐慌一点点撕裂的时候,失去了所有的语言,站在原地瞠目结舌地等待新一轮的失眠和疲倦。
梦,我是难找到了!
反反复复地寻觅的时候,渴望的心境里冒出那些欣喜的愿望,我想,我久久地想。望的太多了,就最后只有空心和疲惫不堪。
梦,其实早已凋谢!
但梦,也并不遥远!