我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的夏天,我爱粉妆玉琢的冬天,但我更爱硕果累累的秋天。
你看,果园里的果子都成熟了!一串串葡萄像紫莹莹的玛瑙,闪呀闪呀,闪出了秋天的光芒;一个个石榴脱下夏装,换上了红艳艳的秋装;鼓囊囊的柚子在树上晃来晃去,晃来了秋天的凉爽;橘子、柿子笑红了脸,你挤我碰,争着要人们去摘呢!
漫步走进花园,桂花忍不住发出了阵阵迷人的清香,一丛丛,一簇簇的黄色小花在秋风中摇曳;菊花毫不犹豫地舒展开自己的花瓣,红的,白的,黄的……在秋日中争相竞美。
树林里,松柏穿上了厚厚的、油亮亮的衣裳,准备迎接冬天的到来;杨树在秋风的吹动下,掉落了它金色的叶子;柳树的叶子都飘到了树妈妈的脚下;枫树不知是否喝了过量的酒,手掌般的叶子红得像一团火似的……
田野里,稻谷笑弯了腰;玉米棒像一个个列兵,排着整齐的队伍,等着要农民去收割呢!农民也没歇着,他们都忙着收割庄稼。虽然他们满头大汗,却面带微笑,这让我轻轻吟起了《锄禾》这首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
啊!秋天真是一个既丰收,又美丽的季节呀!我爱秋天,我爱秋天的一切!