秋风送爽,凉风习习,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到人间,这美丽的金秋终于到了。
秋来到小河边,凉凉的小河水带头鱼儿的兴奋,旋转的波涛。一条条肥硕、活泼的鱼、嬉戏相乐,溅起一圈圈圆圆的联想;有时,一看见人影,就闪般地逃开了;有时,它们也想和人戏耍似的,来去倏忽。秋,迎住了正要下水的鸭,替它拍下尾上晶莹的露珠。
秋,来到田野,高粱低下了头,脸红红的像一个害羞的小姑娘;玉米长出长长的胡子,像是在说:“快来收割吧。”真是秋风一吹一片金黄,到处是片片到红云。秋天,收获的是春天播下的希望!
秋,来到校园里,校园里的树叶纷纷落到树妈妈的脚下。花坛里,有菊花、海棠花、兰花……像是在开比美大赛。
秋又来到桂花林,桂花开了,从远处望去,一朵朵桂花像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往处瞧。人们情不自禁地赞叹:“真香啊!”
金色的秋天给小河、田野、校园、桂花林带来了无比的迷人、美丽的景色,秋天给大自然增添了绚丽的色彩,秋天给我们带来了无穷的乐趣,我爱春花漫烂的春天,夏日炎炎的夏天,更爱景色宜人的秋天!