在五彩缤纷的校园里,傲霜秋天能挺立多少棵树?突然,我的眼睛亮了,一片绿色,一点红色从冰冷的黄色中脱颖而出。啊!默默无闻的樟树和枫树,耀眼得让我不得不去欣赏。
樟树的叶子又密又亮。在阳光下,它像无瑕的玉一样明亮。樟树的叶子呈椭圆形,边缘没有锯齿,微微卷曲,像一个跳舞的小女孩的裙子。樟树叶有明显的叶脉,主脉在中间,两侧薄侧脉交替向外延伸。叶背感觉粗糙,凹凸经络清晰可见。全身绿绿的。闻起来像淡淡的香味。风一吹,它的叶子就跳舞,发出“沙沙”的声音,几片调皮的叶子在空中打着旋,时而落下。摔倒了。
望着远处的枫树,仿佛隐约看到一团燃烧的火焰,让我在秋风中感到温暖。一片枫叶在我掌心飘动。五爪形的叶子,像棕榈树一样,叶子呈锯齿状,勾勒出枫叶美丽的外轮廓。鲜红的枫叶夹杂着一点绿色,五颜六色。我认为没有一个著名的画家能画出如此华丽的颜色。
在秋霜严寒中,许多叶子已经枯萎凋零,只有几片叶子可以常青。更可贵的是,樟树和枫树也展现出了自己最美的一面。看着他们,我有很多想法……