今天是十一假期的第7天,再过一天就要上学啦。让我来总结总结吧。
放假第一天,是中秋。爸爸突然回来了,说起来也没什么好奇怪的,因为过节了嘛,总是要回来团圆的。可是爸爸一到家就推着我跟妈妈回奶奶家。我是想回姥姥家的,因为姥姥家今天很热闹,我也想去玩。可惜爸爸不让……但在奶奶家过的还算不错的,就是太无聊。
放假第二天,我们启程去黄山。早上5点半就起床了。爸爸说我们一家三口自己去实在太没意思了,所以又叫了两家一起去,他说那两家都是女儿,哈哈!这回出去可有伴了。这次跟往常出去不同,我们是自己开车去的,9个人两辆车。我们一路上有说有笑的真好!下午6点到达黄山市,啊找宾馆呀!十分钟过去了,二十分钟过去了,一小时过去了还是没有找到宾馆,我心想:“不就是今年高速公路不要钱吗,怎么都没有房间了!终于,我们在一家宾馆住下,你们猜一间房多少钱?628元呢!
放假第三天,我们开车去了黄山,哇,这还看啥风景呀!这都已经有了,实在是太壮观了,真是“人山人海”呀!挤了45分钟都没找到一个停车位,无奈之下,只好停在人家宾馆楼下了。(就这还要50块钱呢!太抠了,是不是)现在我们所在的位置是黄山的山底,必须要到黄山的半腰处才可以。我们成车到了。可是想要到山的最顶峰还需要坐缆车,听过往的路人来说坐缆车很可怕,因为黄山实在是太高了。此时的我也害怕了起来,这时,爸爸和两位叔叔说他们要爬上去,问问谁还想爬。我立刻说我去,接着有一位叔叔家的女儿说:“那我跟姐姐一起去!”她叫李悦,在六中上初二,长得很漂亮。可爸爸说要爬上去是要3小时的,而且会很累,但是我不怕。说着我们就开始爬了。
李悦跟我不一样,我以前经常晨跑,所以耐力可能好点,但是李悦在刚刚开始起步就已经不行了,我们都想,现在已经爬了,要想再回去做缆车就不那么容易了。我劝了劝她,她说还能坚持,我们就继续爬了。果然是很远呀,2小时过去了,我们连一半都没有爬到,旁边有一个路标,上边写着“3公里”我瞬时间崩溃了,实在是太远了。不过经过我们5小时的努力,终于爬到了顶峰,我的心里也很是高兴。接下来就是找宾馆了,可是旅游的人实在太多,根本没有住的地方,本来是准备租帐篷的,后来用手机一查,山上的夜晚是非常冷的,我们大家穿的都很少,所以就选择睡地铺了……同志们呀,你们要想想,我们9个人挤在4张小床的地铺上,那该有多挤呀!可是没办法,谁叫今年人多呢?租好地铺后,我们去吃饭,哦,老天爷呀,你不要骗我呀!一盒盒饭60呀,你想坑死我们呀。可是叔叔说;“你们知道为什么盒饭这么贵吗?因为人家是做缆车上来的呀!”顿时,我们大家都开心的笑了。太无奈了,我们去了饭店,我真的是无语了一盘酸辣土豆丝48,鱼香肉丝88,花生米68,吓得我们就点了5个菜,就这还花了537呀!晚上,大家都冻的睡不着觉,实在是太冷了,不过那些睡帐篷的好像比我们更倒霉,他们更冷!
就这样一直睡到凌晨4点,大家都起来了,爸爸说我们去看日出需要找一个好地方,就去了。5点40我们终于找到了看日出的最佳地点,可惜遗憾的是太阳升起的时候被一片云遮住了,没有看到,但我们看到了朝阳,那也是很好看的!(我照相啦,到时候借你们看看哈)在黄山待了两天,我们爬下山,又启程去了千岛湖。
放假第5天,我们乘着船,在海上看了那些小岛,别说远看就那么一点点,近看还真的很大呢!
放假第6天,我们恋恋不舍的离开了千岛湖,到家时已经是10月5号10点半了。
唉,别的不说,就说这风景,看的几乎全是人头呀,我们都说:“下次出去绝对不去黄山了,因为要睡地铺呀!”