又是一个国庆假期,又应该出去放松一下了,今年,我没有随旅行团外出旅游,我选了自驾游。
我们家没有小轿车,只有一辆破旧的摩托车,一辆布满灰尘的山地车和一辆崭新的自行车。所以每次外出旅游,我们只能靠那辆破旧的摩托车。这次,我们同样是使用的摩托车。
出行前一天的晚上,我和爸爸定好了去往的景点,我们决定去口镇古街和雪野的吕祖泉。
第二天,当我们起床时,已经七点了,我们已经没有时间可以浪费了,简单的洗漱与吃饭之后,拿上一瓶水,我们就出发了。
我们决定先去雪野,但是,在去雪野的路上,出现了情况,我们在去雪野时,没有走莱明路,而是走的乡村的路。当我们经过山口村时,我们迷路了,爸爸由于不知道路,致使我们在山口村的农田里转圈,终于看到了一座桥,却是高速公路。看到是高速公路后,我们绝望了,但是,我又发现了一条路,行不行,豁出去了。
沿着我发现的那条路,我们成功到达了莱明路,呵,再往南一点就是枣园收费站,我们竟然躲避了收费。
一刻钟后,我们到达了吕祖泉,进入门口,映入眼帘的竟然是一个售票处,还是38元一人,看到这些字后,我和爸爸便一刻不停地离开了这里。
接着,我们去了房干,经过20分钟的长途跋涉,我们终于到达了房干。
幸好我随行带着小作家证,碰巧小作家会员可以免费游览房干,所以,今天我可以享受一下免费游了,但是,售票员说必须家长陪同,他说家长可以只买九龙大峡谷的门票,呵,这里比吕祖泉都贵,不过爸爸为了让我玩得痛快,就花70元钱买了九龙大峡谷的门票。
我们在上山时,决定先去梦幻情人谷让我独自去探险,当我步入梦幻情人谷的那一刻,我非常自豪,因为我开始了我的第一次独自的探险。
我先看了一下地图,了解了这里的路段,之后,我就开始上山了。
在上山的途中,我看到了很多松树,其中还有一棵长得非常像黄山迎客松那样的松树,我想,这棵树应该像黄山迎客松那样欢迎人们来参观梦幻情人谷。我还看到了许多歌颂神话故事的雕塑,其中还有牛郎织女的雕塑。对,还有喷泉和瀑布,那瀑布,从山上急流而下,那气势,是多么的磅礴,这瀑布给了我力量,让我敢于上山。当我走到南天门的时候,就因为施工而过不去了。在这种情况下,我被迫原路返回,想好还有一条路可以让我由步行道转换成车行道。
当我到达太虚境时,我感觉已经下午一点左右了,为了能让爸爸也玩个痛快,我决定不再上山了,直接下山。
用不了五分钟,我就到达了山下,接着,我就和爸爸一起向九龙大峡谷走去,一路上,各种石头做成的奇形怪状的山都缓慢的经过我的身边,当然,还有一座山上有着介绍房干精神的字样,伴随着这些山,我和爸爸终于到达了九龙大峡谷,刚进去,就有管道,收银员说坐管道下山很快,一分钟就下去了,如果走路的话需要十分钟。十分钟,就算半小时我依然走路,因为走路可以欣赏很多美景。
在下山的途中,最先映入眼帘的,还是几个字,再往下走,就是观景台,我早已克服了恐高症,所以,现在,我敢往下看了!从观景台上向下看,山下的人虽然不像蚂蚁,但是像壁虎,已经达到了“会当凌绝顶,一览众山小。”的程度了。再往下走一会儿,就到了最低点了。到了最低点,就应该上山了。上山的路,非常陡峭,有的都没有围栏,实在是太险峻了。
经过一路的颠簸,我们到达了山上的停车场。我们歇息一会儿之后,就向入口进发了。不到20分钟。我们就到了。
下了山,就已经四点半了,我们已经没有时间去口镇古街了,所以,我们就回家了。
纵观这一天,是布满探险精神的一天,探险真快乐!